これは…甘やかしすぎ?マザコン制作中?って思ったことありますか?習い事…
これは…甘やかしすぎ?マザコン制作中?って思ったことありますか?
習い事にいる小学校高学年の男の子なんですが、一人っ子できれいな若いお母さんが付き添ってます。(付き添いというか手伝いなのでそれは普通です)
ですが、座ってる最中息子とお母さんで指を絡ませて手を握り合ってたり、気難しい子でしょっちゅう不貞腐れてるんですが、その度にお母さんのお腹に顔を埋めて泣いていたり…
ちょっと異様な空気を感じました😓
もちろん赤ちゃんや未就学児ならなんとも思わないです。
今どきはこんな感じは普通なんでしょうか?
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
普通か普通でないかってそんなに気にすることないと思います💦
いろいろな子がいますし、特性が強い子なのかな?って思いますよ💦
✩sea✩
私は普通じゃない、と感じました💦
息子いますが、小学校高学年なら、手を繋がないですし、家の中でだってベタベタしませんでした💦
私個人的には、マザコン作成中だと感じました💦
マザコン作成中…、面白いワンドです!
-
✩sea✩
ワンドではなく、ワードです💦
- 1時間前
-
初めてのママリ
小学校高学年って、どちらかというと思春期の入り口だから母親恥ずかしいって感じですよね💦
同じ歳の別の子は『お母さんあんまり練習来ないで』って言ってるらしいのでそっちの方が普通な気がします- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小2の男子が居ますが、外ではめっちゃママ嫌いです🤣笑
うちも習い事で付き添い&お手伝いありますが、助けて欲しい時以外近寄って来ないですね😅
最近では習い事の先輩の子たちに聞いたり手伝って貰ったり…
負けて悔しくて泣くこともあるけど、タオルに顔埋めて泣いてます🥲
もしかしたら、定型の子じゃない?とかですかね…😓
-
初めてのママリ
うちも小2男児がいますが、お母さんには練習中近寄ってこないですね😅
学校が違うのでそんなに詳しくは分かりませんが、その子と喋ってる感じではそこまで知能的な遅れはなさそうです- 1時間前
初めてのママリ
気にするか気にしないかは本人の考え次第なので他人がどうこう言うことではない思います
その子と話した感じではそこまで強くはありません
はじめてのママリ🔰
話しただけではわからないんですよ😊
初めてのママリ
話しただけではなく、週二で3時間一緒に活動してます
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊