※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

4歳の娘がいます。年齢や金銭的、体力のこともあり旦那とは言葉にして…

4歳の娘がいます。年齢や金銭的、体力のこともあり旦那とは言葉にして話合っていませんが、一人っ子で行こうと決めて子育てしています。3番目に関しては体力というより私のメンタルといってもいいです。

一度だけですが、娘から、早くママのお腹に赤ちゃんきて欲しいと言われました。なんで?ときくと、抱っこしたいから、と言われました。

本気で思ってるのか、遊びの続きでそう思って言ったのかはわかりません。
が、その時はなんて返したらいいかわからず、そうなの?でおわりました。(終わらせたのかもしれませんが)

もし同じような状況の方いたらなんと返事したか、返事したらいいのか、教えていただけますか?

もし金銭的に余裕がもうちょっとあり、メンタルも強ければ、考えたかもしれませんが、、。💦旦那もきっと同じ考えだと思います。

コメント

ななそ

娘と息子がいますが、メルちゃんとかの遊びの延長で、
赤ちゃんと遊びたーい!!
とかたまに言われますが、
「そう?まあ、居たらいいねー」
(次の予定は確実に無しです)
って適当に返答しちゃってます😅

そのうち、また話変わって赤ちゃんのワードは出なくなって、またたまに言ってきたり、の繰り返しです。
その時の感情だけで本当に欲しいって感じではなさそうです💦

さとぽよ。

うちは2人居ますが息子にも娘にも赤ちゃんは??って何度か聞かれました。
まだ赤ちゃん来ないの??生まれないの??と。

特に娘には熱望されましたが年齢的に無理なのでごめんねって伝えました。
そしたら、メルちゃんを娘のように遊び始めましたね!
娘は下に欲しかったようですが自分がママになりたい欲もあったようでメルちゃんのママになれた!!って言ってますね!