※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

聴診器当てるときブラの中まで入れてくるのって普通のことですか?💦滅多…

聴診器当てるときブラの中まで入れてくるのって普通のことですか?💦

滅多に病院にかからないのですが久しぶりに風邪で病院に行きました!
咳が酷かったので胸の音を聞いてたのかもしれないんですが普通にブラの中に聴診器入れてきて💦

こんなだった!?と疑問に思ったんですが看護師さんも横にいるしそんな変なことはしないですよね…
まだ新しいクリニックで先生も若い方です

私胸でかいんです音が聞きにくかったとかうりますか??

今更どうしようもないんですがこの前から思い出す度モヤモヤしてしまって😭

これが普通だと言うならそれでいいんですがわざとされたとかなら腹たちます、、
私の記憶だと服まくらないし胸の上の方に当てるイメージで。

私産婦人科でも診察台でお股おっぴろげーの時にカーテンから先生こっちに入ってきて足が浮腫むからねこうやってマッサージしてごらーんと足をずっとすりすりさすられてえっ何この状況、、キモすぎる、、となった事があります😑
こういう先生達は悪意ないんでしょうか…

私が自意識過剰ばばあですかね😅

コメント

すず

ブラの中というのは
ブラも上げてきたということですか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

いえブラの上の方から手を入れてくるかんじです。
    ブラを外したりはしてません😶やっぱり普通なんですかね?💦

• 1時間前
  • すず

すず

それなら普通ですね!
    検診とかでも
    そんなかんじです😊
    産婦人科の先生もあるあるですねー
    向こうは何十人もみてるから
    気にしてないのかと笑
    こっちは多少げっとはなりますが笑

• 1時間前
はな

微乳ですが、ブラの中入れてくる人もいましたよー。わざととかエロ目的ではないと思います。

はじめてのママリ🔰

べつに変な意味はないとおもいますよー
看護師してますがそんなわかりやすいことしないし、気にし過ぎかと

はじめてのママリ

看護師ですが肺ってちゃんと音聞くには左右3箇所ずつの計6箇所は聞かなきゃいけないんです。そのうち上の音聞くには普通は胸の上になります。
ブラの形にもよりますが、聴診器置いた場所にブラがあるならブラの上から聞けるわけないし避けるしかないんです😅
ましてや咳、痰があって気管や気管支の音まで聞きたいとなればちょうど胸の境目のところも聞かなきゃいけないです。

長く医師をやってる人たちはママさんのように胸を気にする患者さんにあたって何かと言われた経験があるからこそ、普段微妙な位置は避けてるんでしょうね😅
若い先生だから純粋に聞きやすいところ聞いたんでしょう😌
向こうからしたら仕事の一貫、早く患者さばいて外来回さなきゃくらいにしか思ってないです😇 
万が一下心あったとして、看護師見てるところでやらないと思います🫠

ママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます
私はあんな下乳の方まで手を入れられたのが初めてでびっくりしてしまいました😂
けど普通と聞いてすっきりしました🥺
これからは乳触られるの覚悟して行けます笑