最近午後からぐずりっぱなしで、育児に悩んでいます。同じ経験をした方のアドバイスを聞きたいです。
3ヶ月 午後からぐずりっぱなし💦
今までは指しゃぶりやメリーなどおもちゃなどで比較的ご機嫌に過ごしてくれていて育てやすい子だなーと思ってたのですがここ最近午前中は機嫌良くいてくれるのですが、午後からだんだんとぐずり始めて夕方から夜にかけては寝転ばして遊ぶことができず抱っこばかりでさすがに辛くなってきました...
そういう時期なのでしょうか?
理由がわからないだけあって気が遠く感じてしまい明日もまたグズグズなのかぁ、、と考えてしまい憂鬱になってしまう自分がいます。
とても可愛いのですが、夕飯すら食べる時間がなく夜にはもうヘトヘトです。
こういう時期あったよーという経験や、その時どうされたかなどなど、聞かせていただきたいです。
家事をしている最中もギャン泣きまではいかないのですがずっとグズグズ言っていて放置するのは可哀想でどうすれば良いかわかりません。
- さくら
コメント
あお
そういう時期だとおもいます!息子もそうでしたので💦多分明るかった外がだんだん暗くなってくるのに違和感かんじてるんじゃないかとおもってました💧何しても泣くので💧とりあえず抱っこしたまま気が済むまで泣かせてあげました💧長くて1時間泣いたりグズグズしたりでしたが💧同じ時間だったのでそうゆうものかと思って過ごしてました💦でも4ヶ月からはピタリと無くなりましたけどね!(*Ü*)♥
あさみん
そういう時期です!泣いて泣いてグズグズだと、ほんとに辛いしこちらも疲れますよね😭
うちの子はほんとによく泣いて、一日中抱っこなんてザラでした😔辛くて一緒に泣いたこともあります。私も放置が出来なくて。
その時は、なんとか泣かせず自分を保つために、今しかこんなに抱っこできないんだ、たくさん抱っこしてあげようと、家事はそっちのけでずーっと抱っこしてました!
落ち着く日が必ず来ます!
-
さくら
一日中抱っこは辛いですね(´;ω;`)
家事はもう投げ出したいと思いつつ、しなかったら翌日、翌々日とどんどん溜まっていってしんどくなるのは自分なので余計に精神的にも辛くなってきて...
落ち着く日がきっとくるんだと思うしかないですよね💦- 6月25日
-
あさみん
ご主人はお忙しいのでしょうか?その頃は大人のご飯は各自食べるようにしていて、主人のご飯はほとんど作らなかったです😂
頼れる方に赤ちゃんを見てもらったり、ちひさんが少しでも息抜き出来るようにしてくださいね❣️- 6月25日
さくら
4ヶ月にはピタリと無くなると聞いて少し気が楽になりました。もう少しの辛抱ですね!
だんだんと暗くなるのが嫌なんですかね💧今日も夜にかけてぐずってて疲れちゃいました。けどきっと今だけですね、ありがとうございます😊