もうすぐ10ヶ月の赤ちゃん全然後追いない人よりものに興味がある感じで…
もうすぐ10ヶ月の赤ちゃん全然後追いない
人よりものに興味がある感じで遊んでてもママの方にきたりすることほとんどなく、部屋にあるものに興味があるみたいで色々触りに行ったり、隣の部屋に行きたい気持ちが強くて、自分で扉開けて部屋に入って遊んでいます。ほかって置いたらそのまま1人で遊び続けています。
眠い時だけ泣いて登ってきたけど、抱っこしたら体そりまくってギャン泣き…どうしたらいいかわからないです。自分が必要とされてない気がして嫌になってきました。
ママがいなくても平気でやっていけるんだろうなと思います。
友達の子はおもちゃでほとんど遊ばずママの近くにきたり、いろんなとこについてくるし抱っこして欲しくて手を伸ばしたりすると言っていましたが、全くそんなことないです。 今まで性格かなと思って、あまり考えないようにしていましたが、近い月齢の子を見て、やはりショックを受けました。
これは性格だから…と思っていていいのでしょうか?それとも早めに専門機関に行ったほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
うちもそんな感じでしたが後追いないのラッキーと思ってました😳
早めに行っても3歳くらいまでは明確な診断出ないと聞きました。
それでも親のメンタルやられるくらいなら相談とかはした方がいいと思います。
ママリ
うちの子も後追い無かったです!
1人遊びも得意なので家事ものすごくはかどります(笑)
最近やっとどこにいても着いてきたり、座ってたら絶対私の体の上乗ってきたりとベタベタしてきます😂
1歳超えてからまた一段階色々成長が見れだしたのでまだまだ様子見でいいと思います!
コメント