※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ni
家族・旦那

義兄の子供が初節句でお祝いをあげました。コロナということもあり自宅…

義兄の子供が初節句でお祝いをあげました。
コロナということもあり自宅で親だけ呼んで節句はやると言われ、後でお返しを持っていくと話でしたが今だにお返しもなく、終いには嫁方の兄弟もきていたと聞きました。今まで色々とやってきましたが結局は奥さんの方ばかり優先したりと、今までにも色々周りに私達のことを言われたりしたので今後最低限の付き合いにしようかと考えてます。みなさんだったらどうしますか?🤦🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリン

義兄というのは、旦那さんのお兄さんってことですかね。

うちも義兄いますけど、子供はいないけどいたとしてお祝い渡してもお返し別にいらんから、返すわー、と言われてきても来なくてもどっちでもいいか、としか。
コロナの渦中で呼ばれなくてラッキーだし。
義兄も、義兄嫁も自分にとっちゃぁ他人なんで何してくれようが関係ないです。そもそも付き合いたいとも思わないので、なんかあったら旦那に全部やってもらいます。

• ni

ni

そうですね!
    金額が金額だし出産祝いやいろいろな行事ごとのお祝いも今まで帰ってきてないので流石に不満になっちゃいまして😓

確かに他人ですね、私もそう思うようにします。

• 6月25日

私も同じような状況あったりするのでもうこちらからもなにもあげはしませんし
連絡もしないしあんまり会わないです!

はじめてのママリ🔰

男兄弟ってそんなもんだと思っています😅
大抵女のほうが兄弟呼んだりしたがりますよね!
平等ではないけど別に仲良くないならその方が楽じゃないですか?

寧ろよっぽど仲良くない限り多くの人が最低限の付き合いだと思うのでそれでいいと思いますよ😊

ついでに、お返しとか面倒だと思うから今後はお祝いとかお互い様でなしにしない?と提案してみてもいいと思います!

• ni

ni

やっぱりそんなもんなんでしょうか?
    私的には家族で私達の家に泊まりにきたり一緒に出かけたりとコロナ前は頻繁に遊んでいたので仲良い方だと思っていたので、なんか寂しいというか結局やってもこうなのかってショックで😢

それも思ったんですが、嫁が何もしてくれないと騒いでるらしく最低限のお祝いなどは面倒くさいからあげようと旦那と相談していたんです笑
    どうせお返しはないと思っていますが1人目の節句の時はすごくお金を使ったので、あっちが全額手元に入ると思うと悔しい?嫌で🤣

• 6月25日