※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんのお子さんは、母親や父親の兄弟姉妹(子供から見て叔父叔母)の…

みなさんのお子さんは、母親や父親の兄弟姉妹(子供から見て叔父叔母)のことなんて呼んでますか??

うちは私の妹のことを○○ちゃん、その旦那のことを○○と下の名前で呼んでるんですが、(仲がいいので)ちゃんと、○○君とか○○さんとかって呼びなさい!って旦那は言ってて、みなさんのおうちはどうなのかな?と質問させてもらいました☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

呼び捨てだったり、ちゃん君付けてたりです!

ふわり

私の方は弟のことは〇〇ちゃん(呼び名)
兄は群馬の叔父ちゃん(群馬に住んでる)

旦那の方はパパのお兄ちゃんって呼んでます!

マリマリ

うちは下の名前呼び捨てです。

私の母「おじさん」と言ってますが、おじさんって年齢でもないし😅

はじめてのママリ🔰

名前の呼び捨てかちゃん付けくん付けですね🤔

ママリ

夫の姉は◯◯ちゃん
私の弟は呼び捨てです
私や実家の家族みんなが弟のこと呼び捨てで呼ぶので、その流れで…笑

はじめてのママリ🔰

夫の妹は〇〇ちゃん、その旦那さんは〇〇さん、私の兄は〇〇ちゃんです!
私も同じ呼び方してます!

ゆみ

弟2人いますが名前にくん付けで呼んでます。私も息子に話す時は弟の名前にくん付けで話してます。

はじめてのママリ🔰

姉に対しては〇〇ちゃん
弟に対しては〇〇兄って呼んでますね💦

ママリ

〇〇ちゃんですよ☺️
高校生の子供も、私の姉のこと〇〇ちゃんって呼んでます❤️

ぐーみ

距離感がそのまま反映されてる呼び方です😂
私の姉には、◯◯くんのお母さん(うちと同級生の子がいるため)
私の妹は、名前にちゃん付け
旦那の弟は、◯◯(名前)おじさん
って感じです😂