コメント
はじめてのママリ🔰
友人の子ですけど同じです😭
中性的な名前が良くて2択の一つを1人目につけたので2人目はそっちに!と思っていたらやられました😂
やり場のない気持ちってこんな感じね、、、って思ってます😂
はじめてのママリ🔰
うちもです!!旦那の甥っ子が私が付けたかった名前に似てるんですが「本当は○○って付けたかったけど友達の子供と被って付けれなかったから今の名前にした」と聞いたのが、私が男の子が産まれたら付けたいなーと思っていた名前でした🤣
エピソードまで聞いてしまって、もう完全に付けられなくなりました🤣
結局別のいい名前も思いついたのですが、それも数ヶ月先に出産した友達が付けたので没に…🥹
そして今、旦那が決めた名前があるのですが、私は上の2つが忘れられずずっと葛藤していたのですが
娘に名前を呼ばせてみたり、色々考えていくうちにだんだん愛着が湧いてきて✨️それで決定の予定です😌
-
はじめてのママリ
そのエピソードまで聞いちゃうと付けられないですね😅
付けた名前に愛着がわけば、付けたかった名前忘れられますかね🥹
忘れたいです😂- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私の知人は「女の子欲しくてこの名前って決めてたけど息子しか授からなかったから、育成アプリで育ててるわんちゃんにその名前付けてる」って言ってました😂
わんちゃんならめちゃくちゃ人間っぽい名前でも様になるので、ナイスアイデアって思いました😂
-
はじめてのママリ
あーなるほど!😂
確かにその方法であれば、その名前を呼ぶことも(心の中で)できるしそのわんちゃんに愛着も湧くし最高ですね😂
私もそうしようかな🤣🤣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
その名前を超える良い名前をみつけるしかないかなと思いました!
-
はじめてのママリ
それが出会えないんですよ〜😭😭😭
私もそれを超える名前を探してるんですけど、辿り着くのはその名前なんですよ〜😭😭😭😭- 2時間前
はじめてのママリ
やり場がないですよね😭
誰も悪くないし😂
一生あの名前付けたかったって思いながら過ごすの嫌です😂
はじめてのママリ🔰
もう一つ付けたかった名前は義兄の子とあだ名が同じになるのでやめました😂
名づけって難しいですね😂
そしてまだ先だけど本当に諦めきれない気持ちとピンと来ない気持ちで困ってます笑
はじめてのママリ
ピンとこない気持ち分かりすぎます😂
ほんとにその名前と苗字の相性が良すぎて、他の名前あててもピンとこないです😭