※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
ココロ・悩み

保険会社の勧誘に疲れている。声をかけられにくくする方法は?

子供が産まれてからというものの街を歩いていると保険会社の人からよく声をかけられるようになりました。産まれる前からも色々な勧誘にあいやすいタイプでしたが😅
見た目的に話しかけ易いのだろうと思います。(実際あまり意見をはっきり言えないタイプです、、)どうしたら声をかけられにくくなりますか??😅毎回断るのも面倒で、うんざりしています🙄

コメント

♥

もう本当うんざりしますよね。
私も最初は聞いていたのですが
今は話しかけられそうになったら早歩きで
あ、大丈夫です。と言って逃げます(笑)

• あん

あん

やはりうんざりしますよね??😅同じように思ってる方がいて嬉しいです笑
    もう逃げるしかないですよね😟ありがとうございます😊

• 6月24日
ういの

性格キツそうに見えたら声掛けにくいかもです🤔

• あん

あん

そうなんだろうなと思います😅友人に聞いたら全然話しかけられないよって言っていたので(友人は性格キツい訳ではないです)断れなさそうな人を選んで声かけてるのかなと思いました💦

• 6月24日
カボす

あれ、面倒ですよねー💦
話だけでも聞いてあげるか…
って思ってたらすぐ名前やら、年齢やら、住所やら聞いてくるので😓
向こうも仕事だから仕方ないんだと思いますが💦

「今急いでるんで結構ですー」
って断ってます!
私も断るの苦手ですが、不要なら無駄な時間取らせない方が相手のためだ!とプラス思考に考えて断ってます😊🙌

• あん

あん

私も最初は時間あるしちょっとだけ聞いてみようとか思って聞いて、電話番号書いてしまい、電話がかかってくるようになって、こういう事になるのかと学習しました笑笑

そうですよね、契約する意思なんてないのに相手に無駄な時間になりますよね!
    次から頑張って断ります😤
    同じように感じてる方がいて嬉しいです😊

• 6月24日
  • カボす

カボす

同僚に元生保レディの方がいて、若い子によく「名前と生年月日、電話番号教えたら完全ロックオンやで!!!」と言ってます😂笑

保険会社の方も断られるのには慣れていると思うので、スパッと断る方がいいと思います!!
    お断り頑張りましょうねー😭✨

• 6月24日
  • あん

あん

わぁーそうなんですね😳それなら完全にロックオンされてました笑😹
    はい、頑張りましょう😤🤝

• 6月24日
あやこ

私も声かけられやすいタイプです、、
わたしの決まり文句は主人が決めているので何もわかりません。です(笑)
保険も主人に聞かないと何がなんだか分からなくてー、、、とか家にくるものはオートロックのインターホンの時点で主人がいないとオートロック解除できなくて、、、とか、道端で声かけられても主人が主人がと言います(笑)

• あん

あん

決まり文句決めておくと良いですね笑!
    私も旦那に相談したら全て旦那に任せてますって言って断りな!って言われました笑
    もう本当にこの声かけられやすいオーラどうにかしたいです笑

• 6月24日

私は声をかけられますが、目を合わせずに何の返答もせず聞こえなかったフリでそそくさと通り過ぎます。
あまりにしつこく絡んでくる時は大きな声で一言「けっこう、です。」と手をつけてお断りします。睨みもきかせてます。
そうするともう絡んでこなくなります。
それでも絡んでくる場合はあまりないですが、「警察呼びますよ。」と大きな声で叫ぶと効果あります。

• あん

あん

なるほど、無視するパターンですね🙄しつこい人もいるんですね💦ノルマ達成の為に必死なんですかね💦
    声の大きさも重要ですよね!
    私は声が小さいほうで😵
    教えて頂きありがとうございます😊

• 6月24日
りんごちゃん

保険会社とか不動産、子供居る人にめちゃめちゃ話しかけてきますよねー...

彼らもノルマがあるので子供居るってだけでどんな人にも無差別に話しかけてる人も多い感じがします、、

とりあえず話しかけられたら
興味ないですー
急いでるんですー

とかなんとか、なるべく一言で逃げるようにしてます😅

• あん

あん

無差別ですかね〜相手も仕事だから大変ですよね😅
    やはり皆さん逃げてるんですね🙄
    もう絶対次からは頑張って拒否します😤

• 6月24日
n

私はいつも、よそで加入してるんで
結構です!と言ってます!笑
携帯などでも、もう持ってる!
前も聞いた!など嘘ついてます🤣🤣

• あん

あん

旦那にもそんなの嘘つけば良いじゃん!って言われます😹
    嘘もありですよね!笑
    次からは頑張って断ります😾✊

• 6月24日