夫が夜中に夢遊病的にお菓子を食べて音を立て、眠れない女性の相談。ストレスが溜まり、仕事復帰前に爆発しそうで困っています。
ただの愚痴です…
今日夫が4時半に寝室の扉をバーンとあけ、キッチンでお菓子をあさり、リビングでバリバリと食べ始めました。
寝室とリビングは隣なので、その音で私も子どもも起きてしまいました。ですが、子どものことなどお構いなく、夫はお菓子を食べてそのまま寝てしまいました。
…とってもイライラしました。
夫は夢遊病的な感じで、夜中寝ぼけながら何かを食べることがたまにあります。毎日ではないのですが、疲れてる時に起こることが多いです。
昨日今日にかけては夜中3回くらいそれがあり…また子どもも夜中まだまだ起きるので、夫の音で起こされたり子どもに起こされたりで細切れも細切れでとにかく眠いです。
子どもに起こされるのはまだいいのですが、夫に起こされたり、また子どもを起こしといてまた寝てる姿にとてもとてもイライラします…
ただ夫に問いただすと、そうだっけ?という感じで覚えてないことが殆どなので、責めようにも責めることができず、ストレスばかりが溜まっていきます。
来週から仕事復帰するので、昼寝もできないし、こういうことがまたあると何か爆発してしまいそうです…
愚痴ですみません…
- もろろ(5歳4ヶ月)
コメント
maru
それはイライラします。ですが旦那様病気ですか?精神的な病院に一度行かれた方が良い気がしました、、
のほほーん
覚えてないのが困りますね😢
カメラかスマホで動画撮ってみせてもいいかもですね😳!
-
もろろ
動画とってやろう!といつも思うんですが、眠すぎて起き上がる気が起きず…
気力あったら撮ってみせてやろうと思います!
ありがとうございます。- 6月24日
はじめてのママリ🔰
そこまで酷いなら病院行かせます😱
年一回とかなら笑い話で済みますが、昨日今日で3回は多いです…
-
もろろ
やっぱり病院行ったほうがいいですかね?
絶対本人拒否すると思います…が、もっと酷くなったりどうしようもなくなったら考えます!ありがとうございます。- 6月24日
もろろ
病気というほどではないかと思うのですが、仕事のストレス溜まってるのかな…と思います。
病院考えたのですが、毎日というわけではないし、本人がすごく嫌がりそうだなー…と。
でも酷くなるようだったら考えます!ありがとうございます。