※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
妊娠・出産

出産後、生理不順や排卵出血があり、子供を考えているが、子宮の状態が気になる。皆さんは、二人目を作るタイミングはいつですか?

出産後、なかなか生理周期がうまくいかないのと、
排卵出血が出るようになりました。
できたら、二人目を作りたいなと思うんですが、まだ子宮がいまいちなのかなっておもったりして。
普通分娩で特に問題はなく、経過していたのですが、
生理が長かったり、排卵近くに出血したりがあるので、子供ほしいなと思いつつもどうしようかなって思ってます。
皆さんは、どのタイミングで二人目って作りましたか?

コメント

早産だったので二人目まで1年開けるよう言われていて、やはり産後生理周期がめちゃくちゃになったので、産後半年頃から産婦人科に通い、薬もらって生理周期の調整だけしていました👌その後に不妊治療再開して、ちょうど産後1年1ヶ月で授かった感じです。

• なかじんん

なかじんん

なるほど。やっぱり私もそうやって戻さないとだめかもなって思ってます😥
    妊娠なかなか出来なくて困ってます。

• 6月24日

退会ユーザー

私は月に2回生理来ていて💦黄体ホルモン補充のデュファストン飲んだらちゃんと来るようになりましたよ!ちゃんと妊娠できる体質にしてから治療再開しないとお金がとんでもないことになるので😭

• 6月24日
  • なかじんん

なかじんん

ですよね、私は2回はないですが、終わりが遅いのとなんか途中で止まるんですよ…。なのに、ダラダラと続くので排卵日まで出血しちゃって💦
    今はまだ妊活初めてないのですが、先生いわく、生理あまり何回ものばしちゃうと妊娠しにくくなるからっては言われたんですが…
    出血してんのに…妊娠できるのかなって思ったんです。

• 6月24日

退会ユーザー

多分その状態で自力妊活は難しいので、とりあえず排卵しているか、内膜が厚くなっているか、ホルモン値は正常かなど産婦人科で診てもらうといいと思います。

• 6月24日