コメント
はじめてのママリ🔰
お母さんになったばかりなんですから、言われたことがすぐできなくて当然ですし、そのできない自分に劣等感を感じることなんてないです😌
1人目の時が誰も泣いていない中、うちの子の声だけが夜中に響き渡って、なんでうちの子だけ…って悲しい気持ちになったのを思い出しました。
産後はメンタルが乱れてるのもあって、ささいなことでよく落ち込みました💦
ままり
1人目の時はできてないことがあったりこうしたら?で悲しくなり、夜預けるのだめかな…と無理してたらメンタルがだいぶ荒れました。退院まで間の間なんか涙が出る…ってなってしまいました。
2人目の今回は早々にできるだけ預けて、自分が大丈夫なときだけみて、それ以外はゴロゴロしてご飯食べて過ごしてます!経産婦なのでそんなに言われることもないのもありますが…まだおっぱいは一滴も出てません笑
退院したらミルクやおむつは自然とできるようになるし、母乳育児はしたいならする!くらいで、母乳でなくてもミルクあげればちゃんと大きくなりますよ!今無理すると退院後もしんどいので、できることだけやるくらいでゆっくり休んでくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
毎日のように泣いてます😂
助産師さんがいる間にゆっくり休むことも大事ですね。
授乳も自然とうまくできるようになるといいです🥹- 12月23日
-
ままり
ですね、たぶん寝不足なのもあってメンタル落ちちゃうんじゃないかなと思います!病院の雰囲気はあるかもしれませんが、預かってくださいって全然言って大丈夫です!退院したあとの方がずっと長いですからね〜☺︎
あとお世話できるできないは本当個人差なので、赤ちゃん生きてればOKくらいの気持ちで新生児期楽しんでください〜!1年経って思ったのは入院中から新生児の写真動画少なすぎてすごい悔しいということだけでした!毎日顔も変わるのでたくさん写真撮っておいた方がいいです!
授乳は赤ちゃんもまだ初心者なので、赤ちゃんも上手になっていってくれると思いますよ!- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
確かに元気に生きていればなんとでもなりますよね😂
写真は撮ってるけど動画はほとんど撮ってなかったです!
これから沢山撮っておきたいです😊- 12月27日
はじめてのママリ🔰
みんなそうだと思いますよ!
でも病院であれこれ言われて大変かもしれませんが、初めての子育てなのに何も教えてくれない方が恐怖だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですね、何も分からないところからなので、教えてもらえて感謝ですね。
少しでも教わったことを吸収して退院したいです。- 12月23日
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます😌✨
分かります!私は「母乳合宿」と呼んでいました😂
体も痛くて思うように動かないし出来ない自分に泣けてきますよね😢‥
1人目の出産後は私が抱っこしても泣き止まないのに実母が抱っこすると泣き止む事にもひっかかって1人でシクシクしていました。
赤ちゃんを預けて、少しでも体と心を休める事ができると良いのですが。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
母乳合宿…まさにですね💦
私がミルクをあげても飲まないのに、助産師さんにかわるとすぐ飲んだりすると泣けてきます。。
ゆっくり休むこともプロがいる今ですよね🥹
上手に甘えたいと思います。- 12月23日
はじめてのママリ🔰
1人目のときはちゃんとしなきゃ!!の使命感が強かったですねぇ
今回3人目を7年ぶりに出産予定ですが、同じ産院でもだいぶやり方変わってるみたいで
昔より厳しくなってるみたいで😂
なんとかなるやろ〜のわたしにはきっとめんどくさい入院生活になりそうです笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
しっかりやらなきゃ、と思っちゃいますよね💦
厳しい指導に変わってるとちょっと入院前から気が引けますね🥺- 12月23日
はじめてのママリ🔰
めっちゃストレスでした...母乳推奨の病院だったので母乳指導きつかったし、母乳が出なくても良かったのに、なんか出ないとダメみたいな雰囲気でめっちゃ自己否定された気分になるし...母乳でないのにミルク足してくれなかったり、私の子供なのに自分で決められないストレスもやばかったです💦でも家に帰ってきたらもっと大変なので入院中は助産師さんに上手に甘えるのがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ママの意思が推奨じゃないんですね💦
それはつらいです🥲
入院中はプロに甘えながら少しでも休みたいと思います。- 12月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
授乳もうまくできないと抱っこしながら泣いてます🥹
早く退院したいような、でも、うまくできないから退院も怖いような…複雑です💦
はじめてのママリ🔰
上手くできなくて当然ですよ☺️
わたしも些細なことでよく泣いてました😟💦
退院する前に助産師さんにたくさん聞いてください☺️
はじめてのママリ🔰
気になることはこまめに聞くようにしました。
今は里帰り中ですが、楽しく子育てできる余裕が早くできるといいです🥹