はじめてのママリ🔰
お母さんになったばかりなんですから、言われたことがすぐできなくて当然ですし、そのできない自分に劣等感を感じることなんてないです😌
1人目の時が誰も泣いていない中、うちの子の声だけが夜中に響き渡って、なんでうちの子だけ…って悲しい気持ちになったのを思い出しました。
産後はメンタルが乱れてるのもあって、ささいなことでよく落ち込みました💦
きなこ
早く退院したくて仕方ありませんでした!w
ストレスすぎてパニック発作起こしましたww
ままり
1人目の時はできてないことがあったりこうしたら?で悲しくなり、夜預けるのだめかな…と無理してたらメンタルがだいぶ荒れました。退院まで間の間なんか涙が出る…ってなってしまいました。
2人目の今回は早々にできるだけ預けて、自分が大丈夫なときだけみて、それ以外はゴロゴロしてご飯食べて過ごしてます!経産婦なのでそんなに言われることもないのもありますが…まだおっぱいは一滴も出てません笑
退院したらミルクやおむつは自然とできるようになるし、母乳育児はしたいならする!くらいで、母乳でなくてもミルクあげればちゃんと大きくなりますよ!今無理すると退院後もしんどいので、できることだけやるくらいでゆっくり休んでくださいね!
はじめてのママリ🔰
みんなそうだと思いますよ!
でも病院であれこれ言われて大変かもしれませんが、初めての子育てなのに何も教えてくれない方が恐怖だと思います!
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます😌✨
分かります!私は「母乳合宿」と呼んでいました😂
体も痛くて思うように動かないし出来ない自分に泣けてきますよね😢‥
1人目の出産後は私が抱っこしても泣き止まないのに実母が抱っこすると泣き止む事にもひっかかって1人でシクシクしていました。
赤ちゃんを預けて、少しでも体と心を休める事ができると良いのですが。。
はじめてのママリ🔰
1人目のときはちゃんとしなきゃ!!の使命感が強かったですねぇ
今回3人目を7年ぶりに出産予定ですが、同じ産院でもだいぶやり方変わってるみたいで
昔より厳しくなってるみたいで😂
なんとかなるやろ〜のわたしにはきっとめんどくさい入院生活になりそうです笑
コメント