※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco
妊娠・出産

妊娠中の便秘で悩んでいます。ヨーグルトを試しても改善されず、他の方法を知りたいです。

妊娠してから今まで悩んだことない便秘に悩まされています…( ´・ω・`)

毎日ヨーグルト食べてみてるけど中々改善されず…
妊娠中の便秘解消法なにかオススメあれば教えてください🙏🏻

コメント

キウイいいって言いますよ😃🍀

• choco

choco

キウイいいんですね!!
    果物好きなので早速明日から試してみようと思います!!!

• 6月23日
はじめてのママリ

私もこちらで質問させていただきいろいろ試しましたが、結局は下剤頼みです😫

• choco

choco

下剤頼みですか…( ´・ω・`)
    病院で処方してもらいましたか?

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、息子のときも今回も産婦人科で処方してもらってます💦
    それでもひどい便秘です😫

• 6月24日
パピルス

もち麦ってご存知でしょうか?

妊娠前ですが、一時期ハマっており白米に混ぜて食べてました!
普段から快腸な私はかなりお腹を下して食べなくなりました😅

ネットやクックパッドを見ると妊婦さんにも効果あるようなので試してみる効果あるかもです!

• choco

choco

もち麦!妊娠前にハマってよく食べていたことがあります!!
    腸内環境に良いなら明日からまた白米をもち麦にチェンジしてみようと思います🥰すごく嬉しい情報です!!!!

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

水分や食物繊維をよく摂る
くらいですかね🥺

• choco

choco

水分と食物繊維ですね!!
    確かに不足している気がします💭意識的に摂取してみます!!!

• 6月23日
🔰

水分をこまめにとって、発酵食品を食べるよう産婦人科で言われました😊

• choco

choco

たしかに水分、十分にはとれていなかったかもしれません( ´・ω・`) 水分と発酵食品 摂取してみます!!!

• 6月23日
はじめてのママリ

ヨーグルトにオリゴ糖かけると効きます!

オリゴ糖にビフィズス菌が含まれてるので便秘解消に良かったです😌

めいmam

もともと便秘体質なんですが
カスピ海ヨーグルトを作ってもらい食べたら効きました!知り合いも毎日食べるようになって自然と出てると言っていました🙆‍♀️

• choco

choco

カスピ海ヨーグルトが良いんですね!!!試してみようと思います!!!

• 6月23日
あ~たん(20)

納豆に酢をスプーン1杯入れるだけで2日目ぐらいから良くなりました。ママリで教えてくれて助かりましたよ!

• choco

choco

そうなんですね!!!即効性あるなら試してみたい!!!ありがとうございます😊

• 6月23日
  • あ~たん(20)

あ~たん(20)

人によっては効くのかわかりませんが体にはとてもいいと思います。担当の先生に相談すれば私は赤ちゃんに影響のないマグミットというお薬を出されたのでそれを数日に1錠飲むだけで良くなりました。

• 6月23日
あんず

個人的には納豆は凄く効果あります☺️

でも妊娠中ですし便秘解消していた方が良いので産婦人科でお薬貰った方が良いかなと思います😌
マグミット処方されると思います😊

ぱるん

にんじんジュースがぶがぶ飲んだらスッキリ出ます♬