※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
サプリ・健康

歯を抜歯した事ある方いますか?こわくないですか?😭私、今日とっても苦手…

歯を抜歯した事ある方いますか?
こわくないですか?😭

私、今日とっても苦手な歯医者🦷にいきます。
歯医者が苦手すぎて虫歯をほっといたら、虫歯が進行してしまって抜かないといけないかもしれなくて😭

妊娠中に、抜歯した事ある方とかいますか?😭
怖くて、死ぬんじゃないか…とか色々考えちゃって( ; ; )

麻酔とかも苦手で、怖くてそれでも息苦しくなったら。とか変に考えてしまって( ; ; )

不安を和らげて歯医者に行きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中ではなかったですが、歯列矯正もあって5本抜きました🥹
めちゃくちゃ怖かったです…が!!やってみたら「え?こんなもん??」って感じでしたよ!

• な

えぇ5本も😭凄すぎる…
    歯医者、めっちゃ苦手すぎて😭
    いつも心拍あがっちゃいます…
    怖すぎて気分悪くなったり息苦しくなったりとかしたらどーしよー、とか

麻酔も小さい時にやった時めっちゃ痛かったイメージがあって
    子供ぶりに麻酔もするので、それで麻酔が体に合わなくて死んだら…とか変な事ばっか考えちゃって( ; ; )

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も小さい頃の麻酔のトラウマですんごい歯医者嫌いでした…🥹
    でも今は(?)麻酔もそんなに痛くないです!!
    歯医者さんによっては、先に表面麻酔塗ってくれるところもありますよ☺️

本当パニックになりそうでしたが…とにかくゆっくり鼻で息して、「落ち着け〜!」って自分で念じてました👌
    抜歯せずに済むのが一番ですけどね😭
    大丈夫です!頑張ってください!!

• 33分前
  • な

そーなんですか?( ; ; )小さい時のトラウマがずっと残ってて…😭

それに、麻酔で亡くなった子供とかいるって聞いてそれもめっちゃ怖くて…💦大丈夫ですかね?🥲私が考えすぎなのか…。

ちなみに、抜歯したら血はすぐ止まりますか?😭

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります😭
    小さい頃の麻酔本当痛かったですよね…私も歯医者怖くてずっと行けなくて、大人になってから違う歯医者さんに行ってちょっと安心できるようになりました( ; ; )
    信頼できる歯医者さんに見てもらうと、全然印象変わりますよ‼︎

抜歯する歯にもよりますかね😭
    やはり奥歯の方が出血多い感じします🥲
    でもその場でしっかり止血してもらうので、いつまでも出る感じではなかったです!

• 15分前
はじめてのママリ🔰

歯科矯正と親知らずで計7本抜きました!

抜歯手術とかいうけどあんなん、ちょっと丁寧な暴行事件ですよね🤣

でもまぁ、横向き埋没親知らずとかじゃ無い限り麻酔さえして仕舞えばすぽ!っと抜けるのであっという間ですよ!

• な

そーなんですか!😭7本もすごい…。。。
    歯抜いた事ないので、勝手にめっちゃ怖いイメージで😭

• 51分前