コメント
はじめてのママリ🔰
だめではないですが、やっぱり
いつ転ぶか分からないし
危ないからじゃないですかね
あず
普通に乗ってました😝
お腹出てきたら辞めましたが確かに転んだら危ないですよね、、
-
ふちゃ
歩くより自転車の方がしんどくなくて、これからお腹出るまでの移動は自転車メインにしようと思ってたのにやめてって言われてどうしようかと思いました😂
転ぶの危ないのはわかりますけど、歩いてても倒れたりなんだりってあるしなあ…みたいな……- 6月23日
ママリ
振動とかでどうのこうの、っていうのはないみたいですが、バランス崩してこけたり、妊娠中は注意が散漫になっていることがあり事故の危険もあるのでやめたほうがいいと聞いたことがあります!乗るのは自己責任ですが、2人目、3人目妊娠中の今も主に通園のみですが使用してます💦
-
ふちゃ
なるほどそういうことなんですね…🤔
わたし車の免許持ってないので、歩きで買い物なり送り迎えなりがしんどくて自転車になる予定だったので悩みます…気をつければいいんですかね?😢- 6月23日
-
ママリ
いつもされてると思いますが、いつも以上に気をつけてって感じでいいんじゃないですかね?😄わたしも免許なくて昨年やっと取りに行きましたがまだまだ運転不安で自転車頼りです笑
- 6月23日
-
ふちゃ
めっちゃ気をつけて乗るようにします!😭
免許取れてもしばらく不安ですよね…!?自転車の方が気持ちが楽そうです(笑)- 6月23日
-
ママリ
不安です〜笑 しかも道細いし、対向車きたらどうしよう💦なんて考え出したら止まらないので(すごく心配性です笑)自転車にします笑
免許取る予定はないんですか??- 6月23日
パピルス
初期の頃はまだ安定してないし、先生も万が一を思って言ってくれているのだと思います💦
自転車ないととても不便で電動じゃない3人乗りに4歳の子2人乗せて今でも幼稚園の送り迎え等乗ってます😅(笑)
-
ふちゃ
なるほどです!前回の時なにも言われなかったからなんでだろう?と思ってましたがそういう感じなんですかね🤔
それも大変そうですが、やっぱり歩きよりは自転車の方が楽ですよね😭😭
最大限気をつけつつ乗る事にします!- 6月23日
らら
知り合いは自転車で転倒して流産してました😭
気をつけていたようですが、やはり妊娠してない時に比べて体は自由にならなかったみたいです💦💦
自分が気をつけていても飛び出してきたりもあるので乗らないことにこしたことはないと思いますが…あとは自己責任です😭
-
ふちゃ
そうなんですね😭😭😭
自転車乗るとしたら送り迎えがほとんどなので、上の子も乗せてるしで気の張り方が1人で乗るよりは強いかなと思いますが、やっぱり怖いは怖いですね…
最大限気をつけます😭- 6月23日
きなこ
わたしは、1人目の時に自転車やめておいてねと先生に言われて素直に自転車通勤辞めました😅
でも2番目以降の保育園の送り迎えどうしよう…自転車禁じられたら何も出来ないなーと今から困っています💦笑
ただ、やはり臨月まで上の子の送迎をしていた友人はいますね😅
正直自己責任ですし、何とも難しいですよね💦
-
ふちゃ
1人目の時なら乗らなくてもなんとかなりますけど、上がいるとまた話変わってきますよね😭
歩きで送り迎えしんどすぎて😭- 6月23日
yu
自転車ってやっぱり徒歩よりも危険度が高いので1人目の妊娠中は乗りませんでした!
でも今は子ども連れて歩く方が大変なので乗っちゃってます💦
買い物の荷物とかも手持ちより楽ですしね!
いつも以上に慎重に慎重に乗りましょうね😫
-
ふちゃ
歩きも危険なところはありますけどやっぱり自転車と比べたらそれほどですもんね😢
いやもうほんとに、息子まだ家から園まで全部歩いては行けないし、寄り道するしでほんと大変で、、今はなんとかベビーカー乗ってもらってますけど、ベビーカーだと保育園の荷物もあって満足に買い物出来ないし、自転車の方が楽で😭😭
お互い目一杯気をつけましょうね🥺- 6月23日
ふちゃ
バイクに関しては危険度が違うからわかるんですけど
自転車もダメなの?と思いました
やっぱり転けるのが心配でやめたほうがいいってことなんですかね?🤔