※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほうじ茶
お仕事

出産後の部署移動で心の余裕が持てず、自信を失っています。周りに追いつけず、余裕を持つ方法を知りたいです。

出産して仕事復帰してから会社での部署移動もあり、心の余裕が持てません。

部署移動直後よりかは落ち着いてきましたが、まだソワソワしてて私がやらかしてもないのに自分がやってしまったんだと思いこんで落ち込みます。

周りの人達は優しいのですが、まだ追いついていけない自分がいます。

オロオロせず余裕が持てるようになるにはどうしたらいいでしょう。

周りの人達には仕事がなんでも出来る人だと思われています。

コメント

仕事が何でも出来ると思われている、と思わないことが大切だと思います😂
本当にそう思われているのかもしれないし、実は出来ないことたくさんあるって分かってるけどそれを見せないようにしてくれてる優しい会社なのかもしれませんし🤔
分からないことは素直に聞き、オロオロしちゃうこともあるとちゃんと適切に弱音を吐き、周りを頼りながら仕事していくのが理想かと思います🙆