※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
妊娠・出産

最近料理のやる気がなくて出前や惣菜に頼りがち。子どもがいるので体に悪いかなと悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

皆さん妊娠中ごはんちゃんと作ってますよね😭💧💧
全然やる気でらなくて、お金もないのに最近出前多かったり、惣菜買いたくなります😭
今日もなにもまだ作れてなくてどうしようかと悩んでます😭
子どももいるからそんなのばっかりだと体に悪いしなぁと思うのですが、、、
皆さんどんな感じですか?💦

コメント

私は旦那と2人の時でしたが、全く作る気にならずお惣菜や出前に頼ってました😭

ぷらっぐ

お惣菜、冷凍食品、出前、使えるものは使いまくってます!

毎日作らなくても良いように、体調の良い日や、やる気のある日にまとめて子供の分だけでも作り置きしてます。

はじめてのママリ🔰

私も悪阻中ですが、手抜きしてますよ😵ウドンとか。今だけだし無理しない程度にしてます。休みの日は旦那がテイクアウトしてくてくれたり。お金はかかりますが😱

ママリ

毎日、全然作った内に入ってない物ばかり出してます😓
旦那は自分で何とかしてもらって、、、、
子供たちのご飯は、、、
うどん、ラーメン、チャーハン(冷凍)、コンビニおにぎり、しらすご飯などで済ませています😓😓

子供二人いて、悪阻って、本当に辛すぎますよね💦全くゆっくりできず😓

ゆっち

悪阻がはじまってから、片手で数えられるくらいしか作ってません😭実母に助けて貰ってるのもありますが、テイクアウト、コンビニも多いです!💦今は仕方ないですよ~😭

私も、旦那はいいとしても息子が気がかりですが・・・💦横になりながら、クックパッドやYouTubeで美味しそうなレシピ見て勉強してます😅具合良くなったらコレ作るからねーって息子に言うと、嬉しそうに「うん!」って言ってくれてます😭ごめんよ~

HA mama

あー、わたしも、最近悪阻で
弁当と出前🍱(^_^)
仕方ないよー。
妊婦だもん。

あんず

やる気でないですよね😣
私は野菜蒸す(レンジでチンです)だけとかお肉塩で焼くだけ…みたいなご飯で乗りきっています😅
お昼ごはんはミックスベジタブルとミンチ肉でチャーハンとか、とにかく一応作ってはいるけどものすごい手抜きです😅