6/17第二子を無事に出産しましたー🥰上の子は2歳になったばかりで徒歩1…
6/17第二子を無事に出産しましたー🥰
上の子は2歳になったばかりで徒歩10分のところに住んでる義両親が見てくれています。
義両親はもう退職していて時間もお金もあるし
娘を溺愛してくれています!
助かる、たしかにめちゃくちゃ助かるのですが、、、
土日の休みぐらい旦那!娘の事見ろよ!って
イラッとします😤
今日も実家にいくの?ってラインで聞いたら
俺と娘、家にいると俺が家事してる間とか
娘が1人寂しそうに遊んでるから実家で皆でいた方がいいからさ
いやいや!!私はいつも1日3食、掃除、洗濯、風呂掃除!!あなたより家事しながら、なるべくは娘がお昼寝してる間に家事やって娘と遊んでますからー!!!怒
旦那ももちろん娘をめっちゃ可愛がってくれていて家にいる時はゲームや携帯いじらないでズット娘と遊んでるタイプなのですが、義両親に娘を会わせたがって
すぐ実家へ行きます。
義両親も35にもなる息子とまだまだ子離れ出来てないのか、娘ちゃん連れてご飯食べおいでー❤️←息子にハートのスタンプ使う義母
っていうし妊娠中も孫に会いたくて週2、3は会わせてました。
お腹おっきくなってからは預かるよー❣️って
預かってくれたりして確かに助かってましたが、、、
義両親は本当いい人なんですが、私の為ってか孫に会いたい、息子(旦那)と関わりたい感が凄くてグイグイこられると、うざったく感じるというか。
今日は娘と公園に行くみたいです。
娘と旦那と義両親の4人で!w
いや、もう旦那と娘だけで行けよ!
下の子が産まれたので、床上げの期間は
上の子を日中見とくよーと義母が言ってくれましたが、モヤモヤしてます。
旦那も義実家大好きだから少なくとも月3は実家いってるし何かとクリスマスやお正月やGWや誕生日は
合同イベントになります。
お金くれたりプレゼントくれたり、お祝いしてくれるから、いいのですけど、、、
義両親との距離が近くてモヤモヤ〜な方いますか!😭!
- 旦那
- お昼寝
- プレゼント
- 義母
- 家事
- イベント
- 2歳
- 妊娠中
- ゲーム
- 義両親
- お金
- 誕生日
- 息子
- クリスマス
- お祝い
- 上の子
- 洗濯
- ご飯
- 第二子
- 公園
- 掃除
- 退職
- 義実家
- お正月
- 床上げ
- 出産しました
- なつき(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ゆな❤︎
あーー分かります🤭
うちの義理両親と本当に似てます。すっごく娘を溺愛し、徒歩10分、退職して時間もお金もある!そっくり🤣
そしてすごい良い優しい義理両親!でも、娘を溺愛するばかりちょっとウザかったり🤭😅自分の息子にハートのスタンプは使いませんが笑 そして息子と関わりたい感はなく、ただ単純に娘に会いたいのは本当一緒!
急にピンポン来て、オムツ買ってきたよーっと2,3パック買って届けたり、雨だから買い物行けないと思ってと2,3日分の野菜、肉などをいろいろ買って届けたり…
旦那に「来てもいない時もあるからラインした方が良いよー」って言ってもらってから急なピンポンはないけど、、今からランチ行こう、迎えに行くよーとか頻繁にあったし、結構ストレスにもなりました。
でも、今は私たちが引っ越したので全く会えません。それもそれで可哀想だけど、、本当にそのモヤモヤわかります!!
なつき
コメントありがとうございます!
同じ方がいて嬉しいです!
でもうちの義両親は息子(旦那)もラブなので更に重いです❗️
急にピンポンはないですが、娘の好きなフルーツ買ったから持っていくねー❤️とか、週末義両親と会う予定が会っても、待ちきれないみたいで水曜日くらいに洋服買ったから持っていくねー❤️←私の趣味じゃない子供服
とか、オモチャやら何やら色々持ってきます。
1番いらないのは義実家に昔からあるぬいぐるみ。
週2、3も会ってると結構ストレスなので早く幼稚園に入れて会わなくて良いようになりたいです😭
ゆな❤︎
あーいらないっ!ぬいぐるみはいらないww
本当にうちの義親とそっくりで笑えます笑
旦那が赤ちゃんの時に読んでた本を持ってきましたが、ノンタンだったので、まぁーいっかと受け取りましたが、どんだけ物持ち良いんだよと思いました…
なつきさんは偉いと思います!あたしは3週間に1回くらいしか会わせてなかったですよ!早く幼稚園入れちゃいましょう〜
なつき
ぬいぐるみとか何年前の?って感じだし、私達も別にぬいぐるみ🧸買ったりしてるからマジいらないです!w
捨てたいけど、家にしょっちゅう来るし、、、
3週間に1回なら羨ましいです〜😭
てか、双子ちゃん妊娠中なんですね❤️
お体大事にしてください☺️