※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の迎えの時、上の子の担任の先生に、部屋の前で待っててくれれば…

保育園の迎えの時、上の子の担任の先生に、部屋の前で待っててくれればお子さん連れて行きます!って言われてるのでいつも部屋の前で待ってるんですが、先生誰1人気付いてくれず…w
窓越しで見えるようにしてても先生忙しいからこっち見てくれず、今日はノックしたけど誰も気付いてくれず…😇笑
仕方がないので先に下の子のクラス(1部屋挟んだ隣)に行こうと思ってたら上の子が気付いて出てきます(笑)
ドア開けて『迎え来ました〜』って言っていいんですかね??
言ったとしてそれでも気付いてくれなかったらどうしようかとか色々考えちゃって、他のママさんの様子を見たいけど私が行く時間が早いのか、上の子のクラスのママさんにはまだ一度も会ったことありません💦
ちなみに下の子の場合は上の子の声に気付いて先生出てきてくれるか、大体先生が何かの用事で出てくるタイミングが多いです!
なんかいつも部屋の前でウロウロしてて不審者みたいで嫌だなって思ってきちゃってる自分がいます💧‬
皆さんの保育園はどうしてますか??
よかったら教えてください🙇🏻‍♀️💦

コメント

みんてぃ

私ならノックしてドア開けて挨拶します。部屋の前で待ってるというのは、そのあと部屋に入らず待っててくださいって意味だと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は、親がズカズカと教室に入って行きます😂

待ってるだけで気付いてくれないのは困りますね🤣