※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

ファミリーカーの買い替えで悩んでいます。ステップワゴンとボクシーを検討中です。ローンか残クレかも迷っています。自営業です。どちらがオススメでしょうか?

車の買い替えで悩んでいます!
現在子供の乗り降りが狭いため不便に感じて、ファミリーカーのステップワゴンがボクシーのどちらかを購入しようと思っています✨
ステップワゴンはバックドアが横開きなのとアラウンドビューモニターが魅力で
ボクシーは値段がまだ安い方なので候補です💦
どちらがオススメでしょうか?
また残クレかローンかでも悩んでいます。仕事は自営業です。

コメント

ママリ

うちはヴォクシーのってます!
完全に見た目が好みなので、、🤣💖

アラウンドビューモニターはこれまでの車でも付いていなかったので、
たまに付いている車を乗っても使いこなせず、、笑
個人的には注射も苦手ではないのでいらないです!

ぴーちゃん

ステップワゴン乗ってます😄
バックドア、狭いところでは横に開けたり下から開けたりと選べますし、小回りきくのでかなり便利です!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

ローン組むなら残クレの金利と銀行の金利比べて安い方にした方がいいと思います!

• 6月19日
  • いちごチョコ

いちごチョコ

かなり昔のコメントかつ、別の方の質問欄に横入り質問失礼します💦💦
    ステップワゴンの購入を考えているのですが、お子様3人いて狭いと感じる事はないですか?将来的に3人欲しくて、チャイルドシートを3つ乗せるとどうなんだろうと思っていまして...

質問者様のpさん、本当にすみません😢💦

• 1月26日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

特に狭さはないですよ😄
    中で移動できるので雨の日とかもとりあえず中に乗せてからチャイルドシート順番に付けれますし、荷物もかなり乗ります!
    8人乗りなので、アルファードなどの大きい車と中はそこまで大きさ変わらないです☆
    変わらないのに小回り聞くし燃費良し、車税も車検も安くてその分子どもにお金かけてあげられてます♡

• 1月27日
  • いちごチョコ

いちごチョコ

お返事ありがとうございます😭💦💦
    3人お子様がいる方から狭くないと言われると購入の意思が固まってきました😆💕
    中でチャイルドシート閉めたり出来るのいいですね✨
    車税も車検も安いなら最高です😭💕

• 1月27日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちもヴェルファイアやアルファードとも悩みましたが、大きいと燃費悪くて車検と税金高くて…
    車体価格自体はそんなに変わらないので、購入後の維持費が高い、あとは大きい車は車庫入れ問題が発生するので、スーパーとか地下駐車場とか…
    ステップワゴンはその辺りは全く大丈夫です🙆‍♀️
    私運転で助手席に長女、二列目に2人目3人目乗せてますが、一番後ろはシートあげておけば自転車2台にベビーカーと買い物かごとかなんでも乗ります😄
    シート出すのも簡単なので、旦那もいる時や人乗せる時もさっと用意できますよ☆

• 1月27日
  • いちごチョコ

いちごチョコ

維持費のことまで考えてなかったです💦情報ありがとうございます😌
    やっぱり大きいと車庫入れとか地下駐車場とか大変ですよね😳そこ、懸念点でした!
    自転車2台にベビーカーも乗るんですか!?
    ビックリ!めっちゃ乗りますね✨✨✨すごい!!そんなに乗るとは思いませんでした!ステップワゴン、いい方向で検討してみます!✨✨

• 1月27日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

ステップワゴンだと、6月に払う車税は三万五千円、ヴェルファイアだと六万近いと思います😅
    ガソリンも毎日乗る方だと、年間五万は変わりますよ😄

• 1月28日
  • いちごチョコ

いちごチョコ

そ、そんなに!?
    うわあ〜ありがとうございます!!維持費馬鹿にならないですね😅💦
    今ディーゼル車に乗ってる分、今後ガソリン車になるとガソリン代も高くなるだろうし、車税は安い方がいいです😢💦
    本当にありがとうございます!

• 1月28日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

あ、ちなみに車検も基本料だけでも二万は違います😄

• 1月28日
  • いちごチョコ

いちごチョコ

車検も安いんですか😹✨しかも2万も!!
    もうステップワゴン最高ですね🥺✨
    ありがとうございますーーー!!!

• 1月28日