祖母が危篤です。会いに行きたいですが、肺炎が重篤化しているようで、…
祖母が危篤です。
会いに行きたいですが、肺炎が重篤化しているようで、今PCR検査をしています。
コロナだったら会いには行けないと思いますが、陰性だったら行きたいです。
が、妊娠中ということ、息子もいるということ、県をまたぐ、長時間ドライブで行くことになりそうなことを考えると、難しそうです。
ただ、高齢で認知症も患っており、家族の総意で、延命措置をしません。
会うなら今しかないかも。
さらに明日は仕事の出勤日になっています。
みなさんなら明日の仕事を休みしてもらっておいて、いつでも行けるように待機しますか?
それとももう会えない覚悟でそのまま仕事へ行きますか?
ちなみに私が行かなくとも、兄と妹は行くと思います。
母方の祖母ですが、母も脳出血で介護になっており、父が連れて会いには行くと思いますが、コミュニケーションがうまく取れないかもしれません。
うちの家族が全体的にいろいろ抜けてるので、とてもとても心配です。
- まんま(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
そよかか
私なら、会えない覚悟で仕事へいきます。
が、まんまさんが、後悔しても後にずるずる引きずらない方を選んだほうがいいと思います!
うちは先日祖母が老衰でなくなりましたが、病院は面会NGでした。施設入ってたので、祖母の子供(私の父とおばさん)のみ面会OKでした。
ぽよ
私なら明日はお休みもらいます。
どちらが正解!はないと思いますが、後悔しない選択をしたいですね…
-
まんま
今、コロナで仕事も人手がいらない時だし、休んでも支障ないかもしれないので、休みにしておいてもいいかもしれません……
コメントありがとうございます🙇♀️- 6月18日
ちま
私は祖父が亡くなるとき、切迫早産の自宅安静で、葬儀にさえ行けませんでした。
飛行機の距離というのありましたが…
今でも引きずってます。もし会えるなら会った方が良いと思いますが、お腹の子第一で。もしもの時は行くことが必須になると思うので、すでに危篤・意識なしだったら後に備えるのも一つかと…
-
まんま
明日何かあれば、とにかく行ける体制は必要かもしれませんね。。
後悔しないように動こうと思います。
ありがとうございます!- 6月18日
まんま
たった今、入院してる病院が判明したので調べてみたら、特別な医師の指示がない限り面会禁止でした……母は交渉してでも会うべきと思うのですが、そうなると孫の私は難しそうなので、とりあえず明日は仕事へ行くことにします……
みなさんコメント、ありがとうございました!
まんま
そうなんですね。。
PCR検査の結果は明日の朝に出るそうです……
私よりも母が会った方がいいと思うのですが、うまくコミュニケーション取れないので本人の真意がわからず、それなら孫に会えた方がいいかと思ったり……
でも面会に制限かかってたら無駄足ですよね。。
私が行くか迷ってる話をしたら、父は病院へ行くのは転院の手続きの為だと言って、冷たいと思ってしまいました。。
そよかか
どちらの祖母さんか分かりませんがお父様冷たいですね😣
うちも父方の祖母でしたが、そういう意味では父はあっけらかんとしてました。老衰だったからずっと覚悟があったんだと思いますが…
確かに祖母の子供(親)がその状態なら孫にきてもらったほうが気持ちは晴れるかもですね🤔
面会禁止とのことで、会えないかもしれないという覚悟はあるかと思いますが、どうかコロナではなく、少しでも長生きしてくれますように…。。
まんま
ありがとうございます!
母方の祖母なのですが、父はなんというか、空気が読めない人なので、、言い方が下手だったようです。
私たちが行きたいのは手続きの為じゃなくて、祖母に寂しい思いをさせたくないからだ!ってつっこんだら、、反省したようでした。。
すみません💦
せめてコロナじゃなく、会いに行けるといいのですが。
コメント本当にありがとうございます🙇♀️