※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちゃんママ
お出かけ

お店でのことについてです。今まではコロナの事もありスーパー等では抱…

お店でのことについてです。

今まではコロナの事もありスーパー等では抱っこ紐でしたが最近はたまあに少しずつ抱っこ紐もやめて歩かせたりしています。

この間、ベビザらスに行った時には抱っこ紐はせず子供用の座るカート??を一応用意しておいたものの嫌がったりで結局歩かせましたがあっちこっちふらふらと行ってしまうし手は繋ごうとしないし大声だして少し暴れたりで親が疲れてしまい😓

一昨日はちょっとした小さいスーパー?八百屋?では割といい子でした。

抱っこ紐でもまだいけるにはいけるけど他の子を見るとスーパーとかで歩いてたりするし手もちゃんと繋いでたりもするし。
ちょっと目を離した隙にどっか行っても心配だし。
どういう風に慣れさせていこうかと悩んでます。

皆さんはどの様にスーパーその他店などで慣れさせましたか?

コメント

道をお散歩するときは手を繋いで歩けていますか?

息子のことですが、はじめはやはり同じような感じでしたが、普通のお散歩で手を繋いで長く歩けるようになってからお店でも落ち着けるようになりましたよ😊

• さやちゃんママ

さやちゃんママ

ありがとうございます。
    公園をぐるっとして散歩してたりするぐらいで手繋ごていうと手は繋ぎますがしばらくするとはなしてしまいます。
    もう少し手を長く繋いでくれるようになるまでお店とかでは抱っこ紐だったりカートに乗せようと思います。

• 6月18日
なぎ

2歳過ぎてますが、息子は未だに店内逃走しますよ。
手は振りほどくし、おちおち買い物にならないので、妊娠するまでは絶対におんぶでした。

店内に入る前にお約束と言い続けて。
根気よく教えていくしかないなと思ってます。

• さやちゃんママ

さやちゃんママ

遅くなってすみません。
    ありがとうございます。
    やっぱりまだ、コロナの心配もあるしおんぶや抱っこのがいいですよねー。
    私も根気よく教えてきたいとおもいます。

• 6月21日