※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
ココロ・悩み

友達夫婦の旦那がパチンコに行くことを内緒でしている。友達の奥さんは嘘をつかれていることに気づき、ストレスを感じている。旦那はまた今日も友達に誘われているが、奥さんは子どものことを終えてから行くように言っている。

友達夫婦の話です。

第三者の私が口を挟むのはよろしくないとは思いますが…

友達夫婦の旦那さんはパチンコに行ったりする時 内緒で行ったり 嘘をついて行っています💦
もちろん ちゃんとどこに行くか言っている時もあるとは思いますが…

その友達夫婦の奥さんと私は仲が良くて家にきてくれた時、旦那の話になって『この前の日曜日、^_^の旦那さん車のことで仕事場の方にきたらしいよ〜』(友達夫婦は自営の車関係の仕事で私も旦那も友達夫婦とはお互いに知り合いでよくお邪魔し合う仲)と言われました。……が、その日は旦那は友達の運転でパチンコに行っていました!(前からいくって言っていたので私も承知済みです)

旦那は車置いて行ってたし、なんて反応していいか分からず、『そうなのね〜!!』と返してしまいました💦

『え、その日旦那は行ってないと思うけど』と言うべきだったのか…

もう過ぎてしまったことですが、嘘をつかれている奥さんのことを思うと もやっとです…
生まれて3ヶ月の子どももいて 仕事の日は帰りが遅くてほぼワンオペで実家も遠いから頼れないだろうし考えただけで私の方が怒れてきちゃいます💦

そして、今日も旦那はその友達に誘われて行っています💦
我が家は行ってくるなら子どものこと全て終えてからにしてと言ってあるので 『誘われたから行ってきていい?』と聞かれましたが 友達はなんて言ってきたんだろう…
旦那にも『〇〇君←(友達の旦那)は奥さんに言ってきてるの?』と聞いてみましたが 言ってないんじゃない?と言っていました💦
別に報告なしで行ってもいいスタンスの夫婦ならいいですが 前の奥さんの話の感じだと 行っていることは知らないと思います。

子どもが生まれれば私もそうですがちょっとしたことでイライラ、不安定だし ましてやすぐに実家に頼れるわけじゃないし 毎日同じ日々でストレスだってたまるだろうに、嘘つかれてたなんて知ったらと考えてしまいます💦

コメント

りんごちゃん

私の知り合いも同じ事をしている人居ます😅
旦那の友達で、私とも一緒に働いていた事がある人なのですが、
奥さんには仕事だと言ってパチンコに行ったり、、何度もあります😔

奥さんの気持ちを考えると本当にモヤっとしますよね💦
人様の夫婦関係に口を挟むものじゃないか、、と思って私も黙ってはいますが毎回モヤっとします💦

私の場合は旦那さん側も私より10歳歳上の先輩なので旦那さん側にも直接言いづらくて😅

• ^_^

^_^

奥さんの話を聞いている感じだと、今しか関われないこの時期だからたくさん家族で過ごしたい!パチンコにはあまり行ってほしくない…
    でも仕事のストレスとかもあるから多少ならいいのかな…

と とっても優しい奥さんで余計に胸が痛みます…
    きっと奥さんが知っている以上に行ってるんだろうな😱

私が奥さんの立場ならガチギレ案件です😖
    この前も 旦那はその日仕事場には行ってないよ!と喉まで出てきましたが ぐっと抑えて…😖

10歳も上なら言いにくいですよね💦

• 6月14日
♡a..3kids♡

そーいうの一番面倒ですよね😅
何故こっちまで巻き込まれなきゃいけないんだよってなりますね💦
元々旦那さん同士が友達で仲良くなった感じですかね?
後から知ってたことが分かったら更に面倒になりそうですよね😅

• ^_^

^_^

そうですよね💦
    完全巻き込まれてる感じです😩でも 奥さんのことを考えるとモヤモヤがすごいです💦

そうです!旦那同士が先輩後輩の関係で仲良くなりました!

そうなんです💦
    あとからってなると私も共犯者になった気分だし 奥さんのことを裏切った気分になってしまうし…すっごくいい友達だし、こんなことでギクシャクもしたくないです😢

• 6月14日
  • ♡a..3kids♡

♡a..3kids♡

ちなみに旦那さんが後輩になります?💦
    それだと強くも言えないから余計モヤモヤしますよね😥
    でも旦那同士が元々の知り合いなら口出しは難しいかもですね…
    できることは自分の旦那さんに相談してみるぐらいしかできないですよね💦

• 6月14日
  • ^_^

^_^

旦那が2つ上で高校の部活の先輩後輩です!

なかなか下手に言えないですよね💦

そうですよね💦
    旦那からそれとなくそんな話をしてもらうとかですよね💦

• 6月14日