※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
サプリ・健康

インストラクターなどの仕事されてて、カロリー計算が出来る方に聞きた…

インストラクターなどの仕事されてて、カロリー計算が出来る方に聞きたいのですが、
画像のようなダイエット動画の運動を1時間したら
どれぐらいカロリー消費できていますか?

身長156センチ
体重70キロです

食事制限と簡単な運動で、1年で15キロの減量したところで、
これから画像のようなしっかりした運動を取り入れようと思っています。
やりはじめて、いま1週間たったところです。
朝晩に1時間ずつやっています。

頑張ってるところなので、
太り過ぎなどの批判的なコメントはやめてほしいです。
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ

専門ではないので回答になってなくて申し訳ないですが💦
私は妊娠中産後太りすぎて、160cm/80キロです!
1年で15キロ!すごいです!私もせめてそのくらい落としたいです😭
なかやまきんに君のYouTube動画、オススメです✨
一緒に頑張りましょー!!!

• まや

まや

ありがとうございます、運動が大嫌いで、はじめは泣きながらダンスしてました。笑
    一緒にがんばりましょう✊

• 6月14日
R4

インストラクターしてます!

ダンスを1時間やっての消費カロリーは200~300くらいです🌟
筋肉量やダンスの運動量に寄っても変わってきますが😅

1時間250キロカロリー消費で、1年間毎日朝晩1日2回続けたとして、182,500キロカロリー消費する計算になります。
脂肪1キロ落とすのに7200キロカロリー消費が必要なので、182,500÷7200=25です。
単純計算だと1年で25キロ落ちる計算になります!

計算通りに行かないのが普通ですが、食事内内容もバランスよく食べ過ぎに注意して見直せばいけると思います🌟

あとはダンス1時間ってかなり有酸素運動になると思いますが、
有酸素運動をする前に筋トレを少し加えると、代謝が上がるデータもあるので余裕があればやってみて下さい♡
筋トレして、筋肉量が増えれば、基礎代謝はもっとよくなるので良い循環が産まれます💙

• まや

まや

インストラクターさんの意見たすかります😭
    停滞期もあるだろうし、計算通りにいかなくても、今より更に痩せられるなら頑張ります!
    この1年は下半身を鍛えようと階段昇降とスクワットをしてました。
    動画見る前に、軽くストレッチだけはしてますが、何分ぐらいほぐしたらいいんでしょうか?

• 6月14日
  • R4

R4

ストレッチも大切ですね🌟
    ストレッチ10~15分、
    腹筋、背筋、腕立て伏せとかも20回2~3セット出来ると良いと思います💪

あとはごはん作っている時とかに背伸びして降ろしての繰り返しやで脹ら脛も鍛えられます🎶
    食事中や車の運転中の座っている時に小さなボールとかを膝近くの腿に挟んで落とさないように強く押したり弱めたりで太腿鍛えられます🌟
    慣れてきたら、水の入ったペットボトルとか、重いものにしていくとさらに鍛えられます¨̮

日常生活に少しプラスするだけでもかなり変わります😊

• 6月14日
  • まや

まや

詳しくありがとうございます😭🙏

腕立て伏せがめちゃくちゃ苦手なので、つま先は床に付けず、膝ついて変な体勢でやってるんですが
    やっぱりちゃんとした腕立て伏せじゃないと効果ないですか?😥

• 6月14日
  • R4

R4

膝付いてでも大丈夫です!
    しっかりするよりは効果は低いですけど😊

壁に手を付けて軽く腕立て伏せ風でも大丈夫ですよ😆
    無理せず長続きするのが1番です!

• 6月14日
  • まや

まや

壁に手をつくやり方はやったことないので、やってみます🤭
    ありがとうございます😭

• 6月14日