コメント
もちもち
私なら赤ちゃんを優先して休みますかね💦
お母さんに何かあれば赤ちゃんにも影響する事もありますし、万が一を考えて。
1度先生に相談してもいいと思います😊✨
なお
体を動かす以外の仕事はないのでしょうか?
例えば、事務作業とかが少しでもあるようであれば、理由を話してそれをやらせてもらってはいかがかと…
自分が健康のためにやるマタニティ用の運動でないのであれば、ちょっと心配ですね😅
-
はじめてのママリ
事務作業少しくらいならあるとは思うんですが‥
その方がいいですよね🙏
上司にも相談してみます!- 6月14日
-
なお
私は土木工事の現場監督をしていますが、今は内業でできる仕事をさせてもらってます🙋
体に無理なく、できるだけ産休ギリギリまで稼げるように奮闘中です!
一緒に頑張りましょう🙋🙋- 6月14日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
- 6月14日
ママリ
医師に相談するのが一番だと思いますよ。
-
はじめてのママリ
そうしてみます!ありがとうございます!
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
テニス習ってました!
結構全身がっつり使う運動ですよね💦
お腹にボールが当たる可能性もありますし、なるべく控えた方が良いと思います😖
無理すると出血する可能性もありますし、私も中期からたち仕事をフルでしていて出血した経験があります💦
休めるのであれば、休んだ方が賢明です🙂
-
はじめてのママリ
そおなんですね💦
その方向でいけるように相談してみます!ありがとうございます😊- 6月14日
まめぐみ
わたしもテニスを習う側でやっていました!!
わたしも安定期にはいったら〜、、と色々考えてましたが、結局その頃からお腹が大きくなり、それまでへっちゃらな顔して駆け回って仕事をしていましたが、逆に安定期ごろからお腹に気を使うようになりました🤣💦
ボールやラケット、ダブルスの時にメンバーとの接触を考えると、もし私が主さんの立場なら、事務などに一時的に移してもらい職場、生徒さんとの関係をキープさせてもらえる方法を提案するかなあ、、!と😌✨
もしお休みするとしても、病院に相談をし、働くことが難しいと診断書を貰えば傷病手当で給料の6割ほどがもらえる場合もあります!
この辺りは社会保険や会社規定、病院と相談しながら進めていけばいいとおもいます☺️❤️
-
はじめてのママリ
そおなんですね!!
職場の階段が急でお腹が大きくなると上り下りも少し不安で💦
その診断書は相談すれば書いていただけるんですかね??- 6月14日
-
まめぐみ
わたしも実家の階段が少し急で手すりをしっかりもって山登りみたいに上り下りしてます。笑
基本的に診断書はお腹の張りなど、母体に害がでる場合に書いてくださることが多いみたいで、先生の判断になると思います!
なので、働いているときの状況を説明し、お腹が張って痛みを感じるため、仕事を休みたいのだが、、というような話をしてどうなるか。ですね!
先生によって(優しかったり、、)基準が違うので、一度病院と、上司と、相談するのが良いと思います🥳- 6月14日
-
はじめてのママリ
なるほど!詳しく教えていただきありがとうございます😊
- 6月14日
まんま
スポーツジムでレッスンのイントラ、プールのコーチなどしてました。
フロントの仕事もできたので、妊娠発覚してから、フロント専任になりました。
事務系の仕事に回る事はできないでしょうか😥❓
多分休んでも休業補償などは出ない可能性が高いと思うので……
上司の方に相談するのが一番だと思います!
-
はじめてのママリ
なるほど🤔
その方がいいですよね。
はい!相談します!- 6月14日
はじめてのママリ
そうですよね。相談してみます!ありがとうございます😊