梅雨時期の赤ちゃんの体温管理について相談です。赤ちゃんが汗をかいてベタベタするので、室温管理について教えてください。赤ちゃんがベタついている時、昼間にお風呂で汗を流すのは良いでしょうか?
この梅雨時期の体温管理についてです。もうすぐ生後4ヶ月の娘なのですが、この時期湿気が酷いせいか汗をかいて手足がベタベタしてしまってます。大人の私でも汗ばんでベタつくぐらいなのでもっと体温の高い赤ちゃんが汗ばむのも仕方ないと思ってます。室内は冷房かドライをつけてなるべく冷えすぎないように換気もしつつ保っているつもりですが、皆さんはこの時期どのように室温管理されてますか?また赤ちゃんがベタついてる際、昼間にお風呂で汗を流した方がよいのでしょうか?
- おこと(4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
冷房つけてますよ!それでも手足がベタついてる時は私はガーゼを濡らして拭いてあげてます𓂃𓈒𓏸
おこと
返信かなり遅れてしまい申し訳ございません😭😭😭
ガーゼで拭いてあげてるのですね!この季節、ベタベタが気になるので実践してみます☺️