※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

1日にお水を1.5〜2リットルくらい飲んでるよ!という方、トイレに行く回…

1日にお水を1.5〜2リットルくらい飲んでるよ!という方、トイレに行く回数多いですか?当たり前の質問かもしれませんが💦

ダイエット意識しだして、できるだけお水を飲むようにしているんですが、いままで1日4〜6回くらいだったとおもうんですが、10回くらいトイレ行ってます😂

これであってるのかな?とかちょっと思いまして、、

コメント

私は普段から1~2時間に1回くらいと割と多いですが、水を飲むと更に増えます😅
私の中では1回に700㎖以上飲むとおしっこの回数が激増するので、仕事に行く前は700㎖まで、仕事中は500㎖まで、夕方~夕飯は好きに飲んでます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊やはりお水を飲むと行く回数増えますよね!普通のことでよかったです😂
    一回に飲む量は100〜200mlなんですが、私も外出前なんかは念には念を入れて、何度もトイレ行ってから出発してます!

• 6月13日
きりん

私は割と今までも多いほうですが、飲む量が増えれば排泄量も増えますよ😄
膀胱炎かな?ってくらい行ったりしてます…笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊やはり飲む量に比例してトイレの回数も増えますよね😂当たり前のことを質問してしまいました!
    まさに膀胱炎疑いました😂

• 6月13日
  • きりん

きりん

膀胱炎だとトイレ行きたいけど出ないってことだから、毎回出れば膀胱炎じゃないので😄

私も取り始めた頃はめちゃくちゃ1時間に1、2回ペースの時もありました😅💦笑

私はお水ではなくて、ノンカフェの温かいお茶を飲んでます!
    大きめのマグカップで飲むと苦なく飲めますよ😆
    私もダイエットし始めてもうすぐ3ヶ月ですが、間食減りました😝

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!毎回結構な量出るので、飲み過ぎ?とも思ってました😂
    ホットのほうが身体に良さそうですよね✨ルイボスティーを常飲しているので、温めてみます!
    私はまだ1ヶ月ほどですが、間食かなり減りました🥺継続できるよう頑張ります!!

• 6月13日
のん。

わたしも2.5リットル程毎日飲んでます♥️
トイレ行く回数増えて当たり前だと思います!
でないとどんどん体に溜まっていっちゃいますもんね😅
排泄が増えるということは古くなった不要なものを体内から出してるってことなので、いい効果が出てる証拠だと思います♥️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊2.5リットルはすごいですね✨私は1日にコップ10杯を目安に〜と思っていますが、意識しないと飲めなくて💦
    当たり前の質問ですよね😂
    夫に話したら「え、バカなの?」と鼻で笑われました😂
    良い効果が出てると言っていただけて安心しました!✨

• 6月14日