※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のイライラはホルモンの影響でしょうか?同じ経験者いますか?初期のつわりと重なりつらいです。

2人目妊娠してから旦那にも息子にもイライラしてしまうことが増えました。これはホルモンのせいでしょうか?
同じ方いますか?今は初期でつわりもありなかなか思うように動けず両方重なってなんかつらいです😔

コメント

いちご

とってもイライラしました😭
イライラと共に旦那のことだけ受け付けなくなり、旦那の匂いとかも嫌になりました😭
ホルモンの関係みたいですよ!!!

私はつわりが収まって安定期入った頃から徐々にイライラも旦那拒否もなくなっていきました😊

kANA

全く同じです。めちゃくちゃイライラします。イライラが止まりません。ちょっとした事でイライラしてきます。上の子が、イヤイヤ期で、更にイライラ。もーストレスやば過ぎです。

あなたのママ

私もです。特に息子。何も悪くないのに八つ当たりされてほんとに可哀想。と思うのに感情的になってしまって。