※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
ココロ・悩み

ママ友に譲ったおさがりやマスクについて連絡がなく、寂しい気持ち。恩着せがましいか気になる。

うちの息子より年下の男の子がいるママ友さんにまぁまぁな量のおさがりを譲りました。
別に見返りは求めていませんが、コロナでマスクが買えなくなる前に結構な枚数のマスクもお裾分けしましたが、それから全く連絡もありません。
友達だと思っていたので私の好意でしたことですが、コロナも酷くなり会えないのは当たり前ですが、何かメールでもアクションないものかと寂しくなりました。

私が恩着せがましいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもメールくらいは欲しいかなと思います😅

そして、もうその人には何もあげないかなー😑

はじめてのママリ🔰

お下がりやマスクはその方が欲しいと希望して渡したものですか?🙌

• you

you

いえ、妊婦さんでなかなかマスクが見つからないと言っていたので。お下がりも話の流れでそうなりました。

• 6月6日
ままりさん

気持ちが分からなくもないですが、

子育てしていると1日があっというまで
友人などに連絡すること自体忘れてしまうこともあるなーと思います。。

あまり私なら気にしないかなぁと思います😅

マスクも渡して、お下がり渡した時も何かありがとうとか一言でも連絡もないんですか?!

常識で考えてお礼言うのは当たり前のことですし、、💦
恩着せがましいとは思わないです!!
あげたんだから何かよこせ!なら恩着せがましいですが何も一言もないのは普通にモヤモヤします😔

これからの付き合い考えますね…もうあげたりはしないと思います

まり

郵送か手渡しかはわかりませんが。
手渡しされたら、その時に絶対お礼は言うだろうし、わざわざメールまではしないです。

you

皆様、ご回答ありがとうございました😊