コメント
ななまうす
私は姉に新築祝い10万送ったとき、
カタログから選んで好きなお店に食事に行けるカタログいただきました!
おそらく、4万〜5万くらいのものだと思います。
普段は絶対食べることのない、神戸牛を夫婦で食べに行きました〜すごく良い思い出になりましたよ!!
ひめこた
旦那の両親から20万貰いました。
ギフトブック?3.5万程。選べる旅行ブックです。
私の両親から300万支援してもらったのですがやはり3.5万くらいのギフトブックにしました。
実家のは何ヶ月か数種類の食べ物が送られてくるギフトブックです。
その他の人には5千円くらいのタオルを渡しました。
半分返し…できなかったなぁ。
金額が大きすぎて、決まらず下回りました。
-
リリィ
金額が大きすぎて、びっくらこきました(^^;;笑
素敵なご両親、義両親をお持ちですね!
うちの両親、大の旅行好きで、どストライクでした!
主人もこれじゃと*\(^o^)/*
ギフトブック探してみます!
恥ずかしながら何ヶ月か数種類の食べ物が送れるギフトブックなども全く知らなかったので、調べてみます(o^^o)
ありがとうございますm(_ _)m- 6月18日
たぁタン
新築祝いではないですが、結婚のお祝いで上司に10万円頂きました。
(式、披露宴はしていません)
高額なお祝いへのお返しは商品券で半返しされるのがいいと思いますが、ご両親からのお祝いであれば新居へ招待してお披露目の食事会などでも良いと思います。
義両親からのお祝いであれば、きっちり商品券+お菓子などで半返しします(笑)
-
リリィ
商品券などで皆さん返していらっしゃるんですね(*^^*)
なるほど!
お食事会、それが昨日両親が新築に来てお披露目しちゃった時に、新築祝いをいただいて、タイミング逃しました(つД`)ノ
家具なども全く揃っていない状態でしたので、生活が落ち着いたら改めてゆっくりお食事会はしようと思います!
ありがとうございますm(_ _)m- 6月18日
ななまうす
金額間違えました!5万渡して、2万5000円くらいのカタログでしたっ💦
5万のお返しだと、
3万くらいのカタログギフトと、
2万くらいのプレゼントを添えてはどうでしょうか?
リリィ
カタログギフトも2万5千円になると高価なお食事になりますよね( ゚д゚)♡
ご夫婦で神戸牛いいですね♡
カタログギフトにプレゼントを添えてと、二つに分けるのも思いつきませんでした!
とても参考になりました*\(^o^)/*
ありがとうございます!!