コメント

退会ユーザー
もし友人が心療内科に通っていたとしたら、色んな事を頑張っているんだな。無理しないで欲しいな。と思うだけでマイナスのイメージはつかないです❣⃛

退会ユーザー
色々大変な思いをしたんだろうなぁと純粋に心配します。言わないだけで心療内科に通われているかたは結構いますよ😊お体と心をお大事になさってください😊
-
みー
優しいお言葉ありがとうございます!😭
心療内科に通っている方多いですよね💦
最初受診しようと思ったとき、予約でいっぱいな病院もありました😅
みんな言わないだけでいろいろ悩みありますよね😓
コメントありがとうございます💕- 6月6日
-
退会ユーザー
私も昔通いました😊妊娠出産ではなくて仕事やプライベートのストレスで😱皆さん何かしらあります!心療内科が必要だと思うなら行くべきです😊自分が必要ないと思えてきたら辞め時です✨
- 6月7日

🕊
辛いのかなぁって思うくらいです!
自分も通ってたので☺️
-
みー
そうなんですね!
通って薬を飲むことで眠れるようになり、元気に過ごせていますが、なかなか薬がやめられません😓💦

ゆみ
私も無理しないでねって思います😌
薬で自分が楽になるなら頼ってもいいと思います😌
-
みー
優しいお言葉ありがとうございます!😭
薬のおかげで眠れるようになり、仕事や家事育児頑張れています💦
でも病院に通っていることでマイナスイメージがついたら悲しいなと心配していました😥

さちえ☆
私も通ってます!
わざわざ人に言うことでもないし、悪いことをしているわけではないので。。
-
みー
一緒ですね😭!
そうですよね💦
わざわざ言うのも気を遣わせるも思うし、できれば言わずに今まで通り接していきたいと思っています😅
コメントありがとうございます😌️💕- 6月6日

はじめてのママリ🔰
心療内科や精神科に通ってましたが、いかにも…な人もいるし、病気に見えないようなふつうの人もいますよね。
子連れの人も見かけたことがありますし。
精神科や心療内科に通う人は、みなさん頑張り過ぎなのかなって思います。
言わないだけで通ってる人って結構いると思います。
私も周りに言ったりしませんよ、まだまだ偏見ありますしね。
それに言った事により、気を遣われたりするのもイヤなので。
-
みー
本当にいろいろな人がいますよね💦
普通にサラリーマンみたいな人もいるし、主婦っぽい人もいるし…
周りにはできればこのまま知られたくないです😥気を遣わせるのが嫌ですよね😵
旦那には通院の際に子供を見てもらうために伝えましたが…😓
早く薬なしで眠れるようになりたいです😪
コメントありがとうございます️💕- 6月6日

m
友達が心療内科に何年も前から通っている事を知りました。
心療内科に通っているとイメージは、悩みを改善しようとされてる感じのイメージかもしれないです。
友達が心療内科に通ってることを知った時、通ってること話してくれて嬉しかったです。
-
みー
とても良い関係ですね😭️💕
そんなこと思ってくれる友達がいたら嬉しいです!
はやく心療内科卒業したいです😵
コメントありがとうございます😌💕- 6月6日

じゃむ
『え!何か辛いことでもあるの?』とは正直思っちゃいますが、睡眠障害が酷くてさ〜と言われれば『なるほど!それはつらいね』となります
-
みー
心療内科にもいろいろな疾患がありますもんね💦
日中はなんともないんですが、夜になると眠れません😂😂
コメントありがとうございます💕😊- 6月6日
みー
マイナスのイメージつかないと言っていただいてホッとしました😌!
日中はふつうに元気だし、友達とは普段通り接していますが、もし知られたら離れて行っちゃうかもと不安で😅💦
コメントありがとうございます💕