※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

心療内科で睡眠導入剤をもらっていますが、誰にも言っていない。友達に知られたらどう思われるか不安です。

心療内科に通っている人のイメージってありますか?友達が心療内科に通っていることを知ったらどう思いますか?💦

もともと寝つきが悪かったのが産後ほとんど眠れなくなり、辛かったので心療内科で睡眠導入剤をもらっています。
定期的に受診していますが、夫以外誰も知らないし言っていません。
言うつもりもないですが、もしバレたらどう思われるかなって不安です😓

コメント

もし友人が心療内科に通っていたとしたら、色んな事を頑張っているんだな。無理しないで欲しいな。と思うだけでマイナスのイメージはつかないです❣⃛

• みー

みー

マイナスのイメージつかないと言っていただいてホッとしました😌!
    日中はふつうに元気だし、友達とは普段通り接していますが、もし知られたら離れて行っちゃうかもと不安で😅💦
    コメントありがとうございます💕

• 6月6日

色々大変な思いをしたんだろうなぁと純粋に心配します。言わないだけで心療内科に通われているかたは結構いますよ😊お体と心をお大事になさってください😊

• みー

みー

優しいお言葉ありがとうございます!😭
    心療内科に通っている方多いですよね💦
    最初受診しようと思ったとき、予約でいっぱいな病院もありました😅
    みんな言わないだけでいろいろ悩みありますよね😓

• 6月6日

退会ユーザー

私も昔通いました😊妊娠出産ではなくて仕事やプライベートのストレスで😱皆さん何かしらあります!心療内科が必要だと思うなら行くべきです😊自分が必要ないと思えてきたら辞め時です✨

• 6月7日
🕊

辛いのかなぁって思うくらいです!
自分も通ってたので☺️

• みー

みー

そうなんですね!
    通って薬を飲むことで眠れるようになり、元気に過ごせていますが、なかなか薬がやめられません😓💦

• 6月6日
ゆみ

私も無理しないでねって思います😌
薬で自分が楽になるなら頼ってもいいと思います😌

• みー

みー

優しいお言葉ありがとうございます!😭
    薬のおかげで眠れるようになり、仕事や家事育児頑張れています💦
    でも病院に通っていることでマイナスイメージがついたら悲しいなと心配していました😥

• 6月6日
さちえ☆

私も通ってます!

わざわざ人に言うことでもないし、悪いことをしているわけではないので。。

• みー

みー

一緒ですね😭!
    そうですよね💦
    わざわざ言うのも気を遣わせるも思うし、できれば言わずに今まで通り接していきたいと思っています😅
    コメントありがとうございます😌️💕

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

心療内科や精神科に通ってましたが、いかにも…な人もいるし、病気に見えないようなふつうの人もいますよね。
子連れの人も見かけたことがありますし。

精神科や心療内科に通う人は、みなさん頑張り過ぎなのかなって思います。

言わないだけで通ってる人って結構いると思います。
私も周りに言ったりしませんよ、まだまだ偏見ありますしね。
それに言った事により、気を遣われたりするのもイヤなので。

• みー

みー

本当にいろいろな人がいますよね💦
    普通にサラリーマンみたいな人もいるし、主婦っぽい人もいるし…

周りにはできればこのまま知られたくないです😥気を遣わせるのが嫌ですよね😵
    旦那には通院の際に子供を見てもらうために伝えましたが…😓
    早く薬なしで眠れるようになりたいです😪
    コメントありがとうございます️💕

• 6月6日
m

友達が心療内科に何年も前から通っている事を知りました。
心療内科に通っているとイメージは、悩みを改善しようとされてる感じのイメージかもしれないです。
友達が心療内科に通ってることを知った時、通ってること話してくれて嬉しかったです。

• みー

みー

とても良い関係ですね😭️💕
    そんなこと思ってくれる友達がいたら嬉しいです!
    はやく心療内科卒業したいです😵
    コメントありがとうございます😌💕

• 6月6日
じゃむ

『え!何か辛いことでもあるの?』とは正直思っちゃいますが、睡眠障害が酷くてさ〜と言われれば『なるほど!それはつらいね』となります

• みー

みー

心療内科にもいろいろな疾患がありますもんね💦
    日中はなんともないんですが、夜になると眠れません😂😂
    コメントありがとうございます💕😊

• 6月6日