子どもの友達、しつこく家に上がりたがるのですが、もうお手上げです😭も…
子どもの友達、しつこく家に上がりたがるのですが、もうお手上げです😭
もう来て欲しくないから何かと理由つけて今日は無理って言ってね!って娘に言ってました。
今日は、友達から遊べる?って聞かれなかったよと娘から聞いたため安堵したのも束の間、玄関ドンドン聞こえてきました😱
すみませーん!って😭
子どもに玄関まで行かせて今日は無理ということを伝えさせました。
しかし、しつこく何時から無理なの?ちょっとはいけるでしょ?無理な時間まで遊ぼ!って、、
事前に約束すると断られるからいきなり来たんでしょうか😱
もうお手上げです😭
私の家から直接習い事行けるように習い事のバッグまで持ってきてます😱
そろそろ用事あるからって言ってるのですが聞いてないふりされます。
本当は、クソガキ!って怒鳴りたいですが、他所様のこどもなのでキレることはしたくないです😭
この解決策、わかりません。
妊婦で眠気があるので横になりたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 8歳)

ちぃ
その子の親に連絡します!

ママリ
妊娠中と伝えても良ければ
「お腹に赤ちゃんがいて、ゆっくり横になって休みたいから、いつ来てもらっても家で遊ぶのは無理なんだごめんね」
って、言っても良いと思います!
「今日は無理」だと、じゃあいつならいいの?ってなるので、いつ来ても無理ってハッキリ伝えた方が良いかなと🥺
無理って言ってるのに、ピンポンドンドン結構ストレスですよね!

3児mama
完全にナメられているので、これは親が出るところだと思います。
他所様の子どもだけど良くないのはそいつですから。怒鳴るまではしなくていいけど「あまりしつこいと学校に通報するよ?」と言えばいいかと💪
コメント