保険レディーの方と会うのが正直億劫です💦息子の学資保険に加入したので…
保険レディーの方と会うのが正直億劫です💦
息子の学資保険に加入したのですが、私の保険証券も確認されたので(他社で去年見直し済・変更する気は全くなし)、また提案されるのは見え見えです。
またお会いして息子の保険加入のお礼を渡したい、と言ってくださってるのですが、正直別にいいかな…という気持ち。
先日会う予定だったのが、向こうの都合で延期し、予定を聞かれたのでまた確認して連絡しますーと言いました。
その時はちゃんと連絡しなきゃ、と思っていましたが、今は正直わざわざ連絡したくないな…という気持ちになっています。
みなさんならどうしますか?
自分から会える日を連絡すると、(契約の)脈アリ感出してしまうような気がして…。
子どもも小さいし、しんどいなーというのもあるし。次の次もありそうだし、常に保険屋さんと会う予定があるというのも面倒くさい💦
でもスルーは失礼だよな…という気持ちもあるし、何が正しいのかよく分からなくなってきました😅
- ままり(生後8ヶ月)
コメント

えるさちゃん🍊
めんどくさいならいいと思いますよ😂
相手は自分の給料あげることしか考えてないので😂

ままりん
証券確認されたのなら提案100パーされますよ🥹
連絡も向こうから来てものらりくらりでいいです👍
-
ままり
コメントありがとうございます♪
ですよね😂
さっさと脈なし客になってしまわないと、お互い時間ももったいないですしね💦
のらりくらりと流そうと思います🙏- 8時間前
ままり
コメントありがとうございます♪
自分が変なところ真面目なもので、考えすぎだったかもですね😂
無難な理由つけて流そうかなと思います…!
ありがとうございます🙏