※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
ココロ・悩み

先月幼稚園の一番仲良い子に、ひどく傷つく事を言われて娘が体調をくず…

先月幼稚園の一番仲良い子に、ひどく傷つく事を言われて娘が体調をくずし幼稚園を休んだり、先生も間挟んで…という事がありました。
娘も謝って貰ってから、前みたいに仲良くできているようで、ここ最近またその子の名前が出るようになってきました。

相手側のママも私は知っていて、LINEを知っています。
自分とタイプが違うママで子ども同士が仲良かったので一度遊びました。

幼稚園側がどういうアクションを起こしたりとかは知らなくて、相手の親がトラブルがあったのかは知っているのかはわかりません。

で、また相手の子が遊びたいので遊びましょうと言われて。
正直嫌だなぁと思ってしまいました。
でも子どもの友達なので私が遊ばないと思っても悪い気持ちもあるし…

コメント

はじめてのママリ

同じ事繰り返してまたお嬢様傷つく可能性もあるのですから、わたしなら放課後、幼稚園外での付き合いは控えたいなて思います。お嬢様辛かったですね…
相手親からフォローとか謝罪とかないなら、なおさら幼稚園外では離れます。

• mimi

mimi

ありがとうございます😌
    かなり傷ついたので、本人今はけろっとしてますが、また同じことがあったら…と思ってしまって。
    その子と付き合うのは幼稚園の中だけにして欲しい…。。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

遊びましょうと言われたのは、お友達のママからですか?
だとしたら、トラブルの事を知っているか一度確認します。何があったかわかりませんが被害者加害者があるようなトラブルなら、何もなかったようにしていてまた同じことが起きたら子供も心の傷になると思うので...🥲

• mimi

mimi

わかりづらくてすみません💦
    お友達のママに誘われてしまって。

ですよね、親が把握してないとまた傷つきますよね…。ありがとうございます。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らずに誘ってるとしたらお相手のママさんにも悪いなと思うので、やはり連絡はしますね💦
    あとは自分の子が本当にまたその子と仲良くしたいのかどうかも、改めて話しますかね🤔

• 5時間前
  • mimi

mimi

たしかに知らずに誘っているとしたら…申し訳ないですよね💦

娘はずっと優しい(酷いこと言わない)子になってくれるなら遊びたい(仲良くしたい)と言っていて💦難しいー、一度娘にも聞いてみます。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです💦

一度の過ちで縁を切ってしまうのも考えものですし、難しいですよね😓
    良い方向にいきますように、応援してます🙇‍♀️

• 5時間前
  • mimi

mimi

こどものやったことだから…と思う自分と酷いことされて許せないという自分で悩みます…。
    ありがとうございます☺️

• 5時間前
ママリ

わざわざ幼稚園外で遊ばなくていいと思いますし私なら遊びません😂

• mimi

mimi

すっきりしたお答えありがとうございます😂
    何もないお友達なら幼稚園外で全然遊べるけど…すぐにいいよ!遊ぼ!って言えなくて😅😅

• 5時間前