妊活中で旦那の不規則な行動に悩んでいます。飲み会での無理な誘いや健康面の心配があります。どうしたらいいでしょうか。
ボヤかせて下さい。私、妊活中でそれこそ子ども早く授かりたいから、いろいろ気を付けているのですが…私ばかり頑張っていてもダメだと思うんです。やっぱり旦那が不規則なとこあるからもっと自覚や危機管理感じでもらいたいとこあるんですが…今日旦那は飲み会で、一次会は仕方ないけど…無理無理二次会に行かされるらしく帰宅はいつになるか…「付き合いだから仕方ない」が今は許せません。アルコール、暴飲暴食、睡眠不足、会社の疲労やストレス、条件として最悪です。焦りすぎ?過敏になりすぎ?考えすぎ?そうですよね~…他者から見てみればそう感じるでしょうけど…こっちからしてみたらそれだけ真剣だし、深刻だし、大切にしたいし、何も知らないくせに、何が分かるの?って腹正しい。宿る前からまだ見ぬ子どもの事で、「より良く」を考るのは普通の事ですよね。私一人の体で子どもできるならこんな事考えませんが…旦那の健康を心配する反面、子種も心配なんで飲み会とか無理に誘う会社の人たちに対して嫌悪します。本当にいい迷惑!!
- ちぃ(6歳)
コメント
あやりんこ
あんまり旦那さん改善が難しいなら精子早くとって人工授精とかなにかしらで早く妊娠したほうがよいですよね。年齢とともに卵子精子も衰えますし。排卵日検査薬とか使ってちゃんと毎回仲良し出来てますか?
私はそれで2回目で成功しましたよ。
ちぃ
コメントありがとうございます。年齢的にもまだ自然妊娠してほしいですが…仲良しは旦那次第です😢検査薬も使ったりしてます。
あやりんこ
旦那さんにきちんと言って協力してもらっては?やはり休日はするとか、決めてるといいですよね。あと排卵日前後は遅くなっても協力してもらうとか。多分そうしないと難しいと思います😑
ちぃ
消極的ではないのですが、もう少し協力してもらいたいと思います。ありがとうございました!