※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

妊娠中の心配事や2人目妊娠時の注意点について相談したいです。

妊娠初期です!
まだつわりなどはなくただ眠いだけなので今までと変わらない生活を送っているのですが、たまにお腹の中の赤ちゃん大丈夫かなと心配になってしまいます😢🌀
1人目は仕事はしていたものの、常に赤ちゃんを意識してあげられていたのですが、育休中の今、娘につきっきりでなかなかお腹の赤ちゃんにまで気を配ってあげられていません💦
もちろんカフェインやアルコールなど当たり前のことは気をつけているのですが、、、😭

先輩ママさん、2人目妊娠中これは気をつけたほうがいいよ!ということがあれば教えてください🙏✨

コメント

もも

私は初期の頃、娘と自分のことで手一杯でむしろお腹の子をなかなか気にかけてあげられませんでしたが、強いていうなら上の子の容赦ない体当たりとかからお腹を守ってあげることくらいですかね😂
うちの子は結構お腹の上に乗ってきて跳ねようとしたり、寝る前にベッドでゴロゴロしていたら急にお腹にダイブしてきたりとか、1歳なったくらいから今もあるので衝撃を与えないようにするのに必死です😂😂

• あやか

あやか

ありがとうございます!とても参考になります😭✨
    そうですよね、娘と自分で手一杯ですよね!!
    お腹に衝撃が行かないよう私も気をつけます☺️💗

• 6月4日