※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍩🏇
ココロ・悩み

保育園でのバイバイが辛いです。皆さんはどうやって乗り越えましたか?体験談を教えてください。

5月末に慣らし保育をはじめて、
本格的に6月から保育園へ預けてます。
仕事復帰の為です。
3日目ですが、毎朝のバイバイが辛すぎて落ち込んでいます😫
2人目で大丈夫かなと油断していました。
ギャン泣きしている我が子を置いていく罪悪感が凄いです。
悪い事をしてる気持ちになります。
早く笑顔でバイバイ出来ると嬉しいです😭💓
皆さんはどうやって乗り越えましたか??
体験談など教えて頂けると勇気湧きます!
何でもいいのでコメントお願いします💓

コメント

ふたりめ育児中

アドバイスじゃなくてすみません。
下の子が慣らし保育2日目で同じ状況です😭
嗚咽する程のこの世の終わり泣きでバイバイする時胸が苦しくなります😭😭
私も預けるまでは二人目だから大丈夫と思っていました😅人見知りもしないし全然泣かない子で育てやすい子だったので😣✨
息子の時は本当に良くなく手のかかる赤ちゃんで、育児ノイローゼになりかかり早く仕事復帰したくてしかたなかったです。案外、息子も泣いてましたがすぐに慣れてくれました😅
娘は二人目の余裕もあるし、手がかからない子で家では本当に泣かないし可愛いという感情しかなかったです☺️できるなら一生離れたくないと思っていました…。
そして家で泣かない娘がお別れの時に渾身の力を入れて泣き叫んでるので可哀想で可哀想で😭💦💦
いつか慣れる日がくるのは分かってるんですけど、1ヶ月はこちらも凹みそうです😂😂

• 🍩🏇

🍩🏇

遅くなりすみません💦
    全く同じ状況で心強いです🥺💓
    いつかは慣れて笑顔で通ってくれますよね!
    お互い大変な時期ですが、頑張りましょうね😭ありがとうございました!

• 6月4日