※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
ココロ・悩み

来月から、幼稚園でプールが始まる予定みたいで不安。プールって、1番危ない気する💦中止になればいいな…。

来月から、幼稚園でプールが始まる予定みたいで不安。
プールって、1番危ない気する💦
中止になればいいな…。

コメント

うちの子供の幼稚園もプール始まります💦

• そら

そら

コメントありがとうございます☺️
    あふたぬーんさんの、お子さんの幼稚園も始まるんですね💦怖いですよね。

• 5月29日
働くママリ

うちの園は中止になりました。
プール怖いですよね😢

• そら

そら

コメントありがとうございます☺️
    中止になったんですね😭
    羨ましいです😭
    はい💦唾液や鼻水なども入るだろうし、出るだろうし…色々考えただけで怖くなります😢我が子の園も中止になって欲しいです😭

• 5月29日
  • 働くママリ

働くママリ

保護者の方たちが
    中止にしてほしいと
    たくさんの意見が出たら
    中止になりそうですが、、、
    なかなか
    難しいですかね😭󾭛

子供としては
    楽しいでしょうけど
    親としては
    複雑な心境ですよね🌀

• 5月30日
  • そら

そら

そうですよね…。みなさんが言ってくれたらありがたいです。
    私、一人で言いに行っても意味なさそうで…。
    はい。子供としたら、楽しい行事これ以上なくなったらかわいそうなのですが、やはりプールは唾液や、鼻水などはいるし、まだ幼稚園生…その手でさわるし、水も飲んでしまう事あると思うしで不安しかないです。

• 5月30日
マママ❇︎

うちの幼稚園は今年のプールは中止になりました。やはり地域や園によって違うんですね😓第二波が来るかもと言われてる中プール嫌ですよね🤮

• そら

そら

コメントありがとうございます☺️中止になられたんですね!羨ましいです😭
    そうなんです💦第二波が来てる県がある中、プールの授業が始まると聞くと、不安しかないです。なぜ、こんな時に中止しないのか、わかりません。遠足や芋の苗植えなど中止にする中、なぜプールはあるのか意味不明です。
    感染リスク高いのに。

• 5月30日
ママ

プールの次亜塩素酸ナトリウムでの消毒や湿度が保たれていることからプール内は感染リスクが少ないとされてるそうですよ!って…幼稚園のプールは小さいビニールプールみたいなものですかね?

• そら

そら

コメントありがとうございます☺️はい、園のプールはビニールプールに普通に水を入れただけのものです。
    なので、感染リスクも高い中、なぜするのか理解できません。怖すぎて、中止になる事を祈るばかりです。
    遠足や芋の苗植え、保護者会、そしてバス通園の生徒もできるだけ、送迎してください。と言ってる中、プールはあるんだ。と今から不安です。

• 5月30日