※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーるまーる
子育て・グッズ

外出先での離乳食の夕飯について教えてください。外出中はどうしていますか?

6.7ヶ月の子供の外出先での離乳食について教えてください★
2回食始めようと思っていますが、
外出を夕方ぐらいまでしている場合、
離乳食の夕飯はどうされていますか??
外出先で食べさせるのは今はあちこちがよごれて大変なので難しく思うのですが...どうされていますか^^;??

コメント

ともみそしる

私の場合ですが、キッズルームや個室がある所を選んだり、ショッピングモールなどで赤ちゃんの休憩室の所のテーブルで離乳食をあげながら自分はおにぎりをかじって食べていたこともありました☆

汚すのは仕方ないと思って着替えやおしぼりなどを常に持っていましたq(^-^q)

• まーるまーる

まーるまーる

ありがとうございます!
    なるほどです💕
    着替えとおしぼり必須ですね‼️
    椅子とはまだ座れないんですが
    外では膝に座らせてあげてますか??

• 6月16日
  • ともみそしる

ともみそしる

私は膝の上であげていました☆
    もう少しで座れるかな?っていうころは椅子に座らせてタオルケットなどを挟んで座らせてしまっていました(^^)

• 6月16日
  • まーるまーる

まーるまーる

ありがとうございます!
    膝のうえであげてたら、自分の服まで汚されませんか😅?家ではエプロンつけながらあげてるんですが...
    なにか工夫ありますかね😅💕?

• 6月16日
  • ともみそしる

ともみそしる

エプロンを付けたりタオルなどを自分と子供の間に挟んだりしました。

• 6月16日
ののん☆☆

私は念のためミルクと離乳食をどちらも持ち歩きます❗

離乳食ならば温めてもらうタイプのものとお湯を注いで食べるタイプの2種類ですかね😁
荷物にもなるので1種類の時もありますが😊
まだ量が少ないと思いますのでお湯で作る離乳食の方がいいかもしれませんね🎵

私の場合は朝と昼に時間を決めてなるべく食べさせるようにはしていますが無理な時はミルクにして朝と夕方にしたりしていますよ~☺

• まーるまーる

まーるまーる

ありがとうございます💕
    そうなんですね!
    ミルクは拒否してのめないんです😭
    お湯注ぐものを持参して食べさせるほうがいいですかね💕
    なるべく、離乳食の夕飯は時間が遅くなったとかで食べない日とかはできないようにしたほうがいいですかね??

• 6月16日
  • ののん☆☆

ののん☆☆

ミルク拒否でしたか~😲
    お粥もお出汁も野菜も魚もフリーズドライになっているので軽くて持ち運び楽ですよ~☺
    スタイは必須ですね!
    お手拭き、ガーゼも!

なるべく食べさせたほうがいいと思いますが日によっては寝てしまうこともありますし、あとはお母さんの気持ち次第になるかもですー!😊

• 6月16日
  • まーるまーる

まーるまーる

ありがとうございます💕
    そうですね!着替えなど忘れずに
    します😅❤️

なるべく慣れさせるためにも食べさせるほうがいいですよね!
    そうなんです😥寝てしまったりで時間が合わず起きたら7時だったりして...
    それならもう遅いし夕飯はやめよってなります😥

• 6月16日