コメント

ともみそしる
私の場合ですが、キッズルームや個室がある所を選んだり、ショッピングモールなどで赤ちゃんの休憩室の所のテーブルで離乳食をあげながら自分はおにぎりをかじって食べていたこともありました☆
汚すのは仕方ないと思って着替えやおしぼりなどを常に持っていましたq(^-^q)

ののん☆☆
私は念のためミルクと離乳食をどちらも持ち歩きます❗
離乳食ならば温めてもらうタイプのものとお湯を注いで食べるタイプの2種類ですかね😁
荷物にもなるので1種類の時もありますが😊
まだ量が少ないと思いますのでお湯で作る離乳食の方がいいかもしれませんね🎵
私の場合は朝と昼に時間を決めてなるべく食べさせるようにはしていますが無理な時はミルクにして朝と夕方にしたりしていますよ~☺
-
まーるまーる
ありがとうございます💕
そうなんですね!
ミルクは拒否してのめないんです😭
お湯注ぐものを持参して食べさせるほうがいいですかね💕
なるべく、離乳食の夕飯は時間が遅くなったとかで食べない日とかはできないようにしたほうがいいですかね??- 6月16日
-
ののん☆☆
ミルク拒否でしたか~😲
お粥もお出汁も野菜も魚もフリーズドライになっているので軽くて持ち運び楽ですよ~☺
スタイは必須ですね!
お手拭き、ガーゼも!
なるべく食べさせたほうがいいと思いますが日によっては寝てしまうこともありますし、あとはお母さんの気持ち次第になるかもですー!😊- 6月16日
-
まーるまーる
ありがとうございます💕
そうですね!着替えなど忘れずに
します😅❤️
なるべく慣れさせるためにも食べさせるほうがいいですよね!
そうなんです😥寝てしまったりで時間が合わず起きたら7時だったりして...
それならもう遅いし夕飯はやめよってなります😥- 6月16日
まーるまーる
ありがとうございます!
なるほどです💕
着替えとおしぼり必須ですね‼️
椅子とはまだ座れないんですが
外では膝に座らせてあげてますか??
ともみそしる
私は膝の上であげていました☆
もう少しで座れるかな?っていうころは椅子に座らせてタオルケットなどを挟んで座らせてしまっていました(^^)
まーるまーる
ありがとうございます!
膝のうえであげてたら、自分の服まで汚されませんか😅?家ではエプロンつけながらあげてるんですが...
なにか工夫ありますかね😅💕?
ともみそしる
エプロンを付けたりタオルなどを自分と子供の間に挟んだりしました。