※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スニフ
家族・旦那

旦那さんは子供を連れて自分の実家に遊びに行きますか?私としては、お姑…

旦那さんは子供を連れて自分の実家に遊びに行きますか?

私としては、お姑さんも嫁がいない方が孫と遊びやすいだろうと思うのですが、どうなのでしょう?

ちなみにうちの旦那の実家は、車で1時間くらい。
今はコロナで会えていませんが、以前は月に一回私含めて行っていました。

旦那には、私抜きで実家に行ってきたら?お義母さんもその方が気を遣わないだろうしと、娘が生まれた時から言っていますが、一度も行った事がありません。

もう娘も3歳だし、旦那一人でも連れて行けると思うのですが…
そして私も一人時間ゲットできるし…(*´꒳`*)

コメント

eee

旦那がひとりでよく連れて行きますよ〜!
4歳、2歳、1歳の息子たち連れて
義実家とじいちゃんばあちゃん家に
行ってくれるので
わたしはのんびりひとり時間です♡

• スニフ

スニフ

なんて素敵な旦那様!✨
    羨ましいですー!

• 5月27日
Sherry

私は義理母と絶縁したんで
旦那が息子連れて泊まりに行きます(笑)

• スニフ

スニフ

絶縁とは色々ご事情がありそうですが、泊まりとは羨ましい…!

• 5月27日
クロちゃん

義実家は飛行機に乗らないといけない距離なので、大体私も一緒に行きますが、次男が産まれた直後のお正月は長男と2人で帰ってくれました。
その方が気遣わずに孫と遊べるし、私も良いと思いました!

あとは、私の仕事の都合で1日早く旦那に子ども2人と帰省してもらって、私は1日遅れで1人で飛行機に乗って行ったことがあり、その時は最高!でした。仕事帰りに1人で都内で閉店まで買い物したり…

それからというもの、機会を見つけてやれないかなぁと思っています。笑

• スニフ

スニフ

やっぱり嫁いない方が気を遣わず孫と遊べますよねー!
    子連れじゃない飛行機、いいですね!自分のペースで動けるって本当に最高(^^)

• 5月27日
はな

うちも車で1時間弱のところに義母が住んでて旦那と子供で遊びに行ってます!
旦那から1人でゆっくりしてていいよーって言われるので私は義母と正月以来会ってません笑 それはいいんですが義母の衛生面は信用してないのでご飯は食べてこないで💦と思ってます😅

• スニフ

スニフ

一人でゆっくりしてていいよーって、まさに私が言って欲しいセリフ!!
    素敵な旦那様ですね!

• 5月27日

うちの旦那は行きたそうですが、、、私が嫌なのでついて行きます😅
きっと、嫁がいない方が孫とも好き勝手遊べるのに。とか思われてるでしょうが、、、うちの義両親は信用できないので😅旦那と子供だけではいかせられません💦

• スニフ

スニフ

確かに嫁の目が無くなると何をされるかわからないという怖さはありますね(笑)

• 5月27日