子育て・グッズ 最近、布団に横になると寝たがらず、寝かしつけが難しいです。抱っこで寝落ちすることも。これはよくあることでしょうか? 睡眠退行なのか4ヶ月まではトントンの寝かしつけで 10分すればスヤーって眠ってくれてたのですが最近は布団に横になったら寝たくないー!!!とギャン泣きされます。30分かけて寝かしつけてもダメだったら抱っこで限界まで起きて寝落ちが多いです💦このまま布団に横にすると寝る時もあれば起きちゃうこともあります。 よくあることなのでしょうか??😔 最終更新:2020年5月21日 お気に入り 寝かしつけ 布団 ギャン泣き 寝落ち トントン 睡眠退行 はっちゃん(生後11ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ママリ うちも4ヶ月入る前から抱っこじゃないとダメになりました😭 甘えたい!抱っこして!っていうのが物凄く伝わってくるので、今は思い切り甘えさせてあげようと思って布団で寝かしつけは諦めてます🤣笑 5月21日 はっちゃん 月齢一緒ですね!甘えたい抱っこっていう気持ちが出てきたんですね!わたしも家事やらのやることはもう後回しで寝かしつけの時間はもう甘えさせるしかないですね!😊 5月21日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はっちゃん
月齢一緒ですね!甘えたい抱っこっていう気持ちが出てきたんですね!わたしも家事やらのやることはもう後回しで寝かしつけの時間はもう甘えさせるしかないですね!😊