1歳の子供がおしゃぶりを卒業し、哺乳瓶を抱えるとスムーズに寝ることに気づいた母親。しかし、代わりの安心アイテムを探しています。アドバイスをお願いします。
お気に入りのものについて。
みなさんのお子さんは、手にしているとほっとするようなものがありますか?(タオルなど)
もうすぐ1歳を迎えるため、おしゃぶりを卒業させて早6日。
寝る前のミルク(歯が8本なのでそのあと歯磨きします)のあと、ギャン泣きです。
ふと、飲ませ終わった哺乳瓶を取り損ねた日があり、その日に限ってスムーズに寝てくれました。
特に空の哺乳瓶を吸うわけでもありません。両手で抱えてるのです。ほっとするんですかね?
きょうも持たせてみたら、スムーズに寝ました。
寝かしつけにはありがたいのですが、哺乳瓶にかわる何かをさがしています(>人<;)
タオルは いや!といわれ、ひよこや、なめられ太郎などのおもちゃは興味なし。
何かいいものはないかと…
アドバイスくださいませ!
- 小梅みかん(7歳, 9歳)
コメント
♡ゆうなちゃんママ♡
うちも寝る前指吸いしてます(●◜◡◝●)
今は良いんじゃないですかね〜♡
安心材料取り上げるほうが後々
影響ありそうなので指も好きなだけ今は
吸わせてます★
ニャンコ先生
うちは今でも服やタオルについているタグが大好きです(笑)
-
小梅みかん
タグですか!いわれてみればうちの子は、ボタンがすきみたいです。
ボタンつきのタオルとか作ってみようかしら。- 6月13日
退会ユーザー
ドレッシング入れるやつはどうですか?哺乳瓶みたいな形なので
-
小梅みかん
ドレッシング…!(笑)
顔とかマジックで書いてみようかな(笑)- 6月13日
退会ユーザー
お母さんの匂いの付いた服とかどうですか?
特にお気に入りってわけでもないんですけど、うちの子がよく主人が朝脱ぎ捨てていったTシャツや私の脱いだばかりのブラwを顔に当ててニヤ〜とスリスリすることがあります。親の香りは落ち着くのかな〜と勝手に思ってます(笑)
-
小梅みかん
匂いですか!考えてもみなかったです!ちょっと気にしてみてみます
- 6月13日
りょちゃ
うちの娘はチューブ入りのワセリンが好きで、いつもにぎにぎしてます😂
-
小梅みかん
ワセリンが好きなんですね!チューブの感触がいいのかしら✨かわいい!
ほんとこどもによっていろいろちがうのですね(*^_^*)- 6月14日
退会ユーザー
うちの子は冬用の暑苦しい毛布がないと寝ないです( ¯ᒡ̱¯ )
そろそろ本格的に暑くなるしほんとに困り果ててます( ¯ᒡ̱¯ )
-
小梅みかん
わたしの知り合いは、毛布を小さく切ったといってました(>人<;)
これからますます暑くなりますもんね。タオルが好きになってくれるといいですよね✨- 6月14日
退会ユーザー
月齢が違うのでなんともいえないんですが…
うちもオモチャには興味無しで、
カシャカシャなって、まあまあ大きいのに興味があるみたいです。
お気に入りのものは、
お尻ふきシート容器のまま
が好きみたいです(=^x^=)
-
小梅みかん
おしりふきのケース、好きですよね!うちの子は開けたり閉じたりして楽しんだら、おしりふきを永遠に取り出してます…
- 6月14日
うつこ
うちは、ペットボトルと
ふたです。
小梅みかん
歯の噛み合わせがよくなさそうなので、おしゃぶりは泣く泣く取り上げました(>人<;)
そうですね、哺乳瓶だきしめるくらいなら許してあげてもいいのかもしれませんね!
♡ゆうなちゃんママ♡
親の都合でおしゃぶりを始めて、歯の噛み合わせが悪くなるからと親の都合でおしゃぶりを辞めて、、(^^;;私も娘に親の都合で色々申し訳ない事もしてます:;(∩´`∩);:なるべく親の都合にならないように私も考えなぃとなぁお思います:;(∩´`∩);:
小梅みかん
親の都合もありますが、生まれてすぐの産後ケアセンターでおしゃぶりを覚えさせられてしまい…産後のわたしの体調も悪く安静つづきだったので後悔はしてませんが…(>人<;)
その子の状況にもよりますよね。
2歳過ぎまでおしゃぶりしてる子もいますし…おしゃぶりさせなくても指しゃぶりで悩むお母さんもいますし…
いろいろですけど、親都合だとしても、それで噛み合わせが悪くならないならいいとおもってます。だって歯は一生のことですから(>人<;)
♡ゆうなちゃんママ♡
お母さんの体調なら仕方ないですね:;(∩´`∩);:今はもう大丈夫ですか⁇
噛み合わせは4歳くらいになっても辞められない場合に考えたら大丈夫だと思います( ¨̮ )ごめんなさい、私自信がおしゃぶりに対してあまり良く思ってない←もちろん赤ちゃんの問題や三ヶ月くらいまでは全然賛成です★ので私個人の意見になってしまいましたね(^^;;