来週断乳予定で、睡眠時の授乳をやめたい。夜間に麦茶を飲んで脱水しないか心配。麦茶を枕元に置く人いますか?
来週断乳するつもりが、今日就寝前にベッドで添い寝しながらおしりトントンしてたら5分で寝ました!
寝かしつけだけ授乳していたので、このまま断乳しようと思います。
離乳食3回におやつもしっかり食べ、麦茶も500くらい飲み、一応まだミルクを朝に100、おやつに100あげています。
夜寝る前に100ほど麦茶を飲みましたが、脱水にはならないでしょうか?
19時半に飲み、その後寝て、6時半頃起床です。
皆さん、麦茶など枕元に置いたりしていますか?
- なないろ0716(7歳, 9歳)
コメント
pira
すごく母親思いのお利口さんなお子さんですね(*^^*)
そのまま断乳しても良いかと(*^^*)
うちの娘もそんな感じで断乳しました。
初日だけは旦那に寝かしつけて貰い、駄目だろうなと思いましたがすんなり寝てくれ、次の日からもスムーズに寝ていました。
寝る前にもそれだけ飲んでるから大丈夫かと(*^^*)
うちの子は朝まで寝るので置いてませんが、まだ夜中起きるのであれば置いてる方がいいかもしれませんね(*^^*)
なないろ0716
コメントありがとうございます!
私が今日体調が悪くて、ベッドでちょっとゆっくり横になってから授乳しようと思ったら寝ました(*^^*)
どれだけ断乳は大変なんだろうとソワソワしていただけあって気が抜けました笑
娘さんもスムーズに寝てくれたんですね!
うちはまだ初日なのでまぐれでありませんように
夜中ぐずぐずするけど、トントンで寝ます。それなら必要なさそうですね。