S
外出時の授乳場所の確保がめんどくさいことですかね🤔
あとは、開き直れるという意味でいい面でもありますが、飲んだ量がはっきり分からないこと。
6ヶ月以降鉄分が不安になること。
(貯蔵鉄の話です)
万が一のこととしては、入院とか事故とか…自分に何かあった時に困るとかですかね😢
次男は、普段完母でも外出時は適当にミルク飲ませられたし気楽でよかったのですが、
三男は哺乳瓶拒否(+乳アレルギー)があるのでそれができず、6ヶ月から混合にしたかったのにそれもできてないので色々不安があります😣
ママリ
完母ですが、哺乳瓶拒否じゃないならデメリットってあまり無いですね!
うちは哺乳瓶拒否でまったくミルク飲まないので、万が一私がめちゃくちゃ体調不良でも母乳あげなきゃいけないのと私が母乳出なくなってしまったらどうやって栄養を摂らせれば…?というプレッシャーがありますね🥹
-
ママリ
哺乳瓶拒否問題ですよね😭
今のところギリギリ飲んでます
...が、明らかに食いつき悪く飲む量も少ないんですよね😅
やはり完母にしたら都合良い時だけ哺乳瓶なんてうまくいかないですよね🫠- 31分前
はじめてのママリ🔰
ほかのデメリットは卒乳に関することですかね?
-
ママリ
何だか大変だとインスタでみたことあります....
大変さも子供によりますかね??親の寂しいって気持ちもあるかとは思うのですが(そこはすでに心配してます笑)
母だと大体大変になってしまうものなのでしょうか?- 28分前
コメント