※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が一歳目前なのですがおっぱいを欲しがる頻度が増えていて困ってい…

子供が一歳目前なのですがおっぱいを欲しがる頻度が増えていて困っています。
少食なのか偏食なのか中々離乳食が進まずお腹すいてるだろうなと諦めて欲しがる分だけ授乳していたのですが断乳どころか頻度が増えていてどうしたら良いのかわかりません。
最近は喉が乾いたとかお腹すいたとかじゃなくて、甘えて咥えたいだけみたいなのも目立ってきていて代わりにおしゃぶりとかを渡しても今のところダメそうです。
いっそすっぱりあげないでみるのが良いのか、卒乳とか考えずに欲しがるだけ与えるのかわからないのですが乳離れが遅かった子や甘えおっぱいをする子がいらっしゃったらどうしてるかお聞きしたいです。

コメント

ママリ

末っ子もおっぱいマンでした!
11ヶ月に昼間は断乳して、
1歳になり、私も限界で夜間も断乳しましたよ!

はじめてのママリ🔰

2歳まで、妊娠がわかるまであげてました😂
うちも離乳食食べず、1歳3ヶ月で保育園に入園しても飲み続け…中毒になってました😂😂
でも、精神安定剤にはなっていたなと思います。

続けるか辞めるかは、ママがしんどいかどうかが一番の判断ポイントかなと思います!
私は妊娠してからは吸われると痛くて辞めましたが、妊娠してなかったら求められる限りずーっとあげていたかも。