※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・∀・`)
妊娠・出産

切迫早産の診断後、検査や治療はされたか、おりものの匂いが気になる状況です。

切迫早産!と診断されたとき
何らか、膣炎になってないか、細菌感染
起こしてないか、検査するものですかね?

バルトリン腺が自壊

受診

切迫診断

だったのですが、
何らかの検査はしてもらえたのかなあと。

抗生剤は医師の指示通り3日間服用し、
リトドリンを飲んで自宅安静中です。

が、ここ最近、おりものの匂いが
気になります😂

コメント

るな

私は特に検査ありませんでした😳私の場合は検診→頸管長短縮→切迫診断だったので🤔
でも妊娠中カンジダにかかったときは、内診初見で分かったようで、検査なしでその場で膣錠いれて塗り薬もらいました!

• (´・∀・`)

(´・∀・`)

ありがとうございます🙇‍♀️
    私の場合、バルトリン腺の処置もしたので、その時に検査したのかなあと思っちゃって、、産院に聞いてみます!

• 5月19日
しろ

かゆみとかおりものの色に違和感があれば、言えばすぐ検査してくれると思います😊切迫入院した時、カンジダになり検査しましたが、確か綿棒?みたいなもので液体とってたような気がします。

• (´・∀・`)

(´・∀・`)

ありがとうございます😊
    カンジタでも匂いに変化ありますっけ?25日に検診なのですが、それまで待って良いかわからず、、、切迫で自宅安心中だし、車もあまり乗れないので😭

• 5月19日
  • しろ

しろ

遅くなりすみません💦💦匂いより色だったような、、記憶が曖昧ですみません💦💦😭切迫だと色んなこと迷いますよね😣産院に今のおりもののこと伝えて、受診したほうがいいか確認するのがよいかなと思います😌

ちなみに私も今第二子妊娠中、28週で自宅安静中です😅頑張りましょう😣

• 5月20日
  • (´・∀・`)

(´・∀・`)

いえいえー!
    お返事ありがとうございます😊💕25日までとりあえず様子みてみます!

あらあ💧頸管短めな人ですかあ?仲間だ😢上の子も同じですね💕

• 5月21日
  • (´・∀・`)

(´・∀・`)

頂いた返事で申し訳ないのですが、どのくらい家事されてますか?

• 5月21日
  • しろ

しろ

上の子同じですね😊家事は料理と洗濯くらいですかね。旦那がリモートで平日は仕事なので、朝昼晩のご飯は作りますが、夕飯後の食器洗いやお風呂洗い、娘のお風呂などは任せてます。掃除なども土日に旦那任せです😅ただ保育園自粛の娘と日中2人なので、なかなかずっと横になってるのも難しい感じです💦

26wで頸管長2.5と言われ、自宅安静、27wで3まで伸びてたので、今少し気緩んでるかもです😅娘の時切迫で22w〜出産まで入院だったので、切迫傾向とは言われてます😣

(^^)さんはどのくらい家事されてますか😣?

• 5月21日
  • (´・∀・`)

(´・∀・`)

うちも保育園自粛中で、、1人で上の子見てたら切迫なりました😂コロナめ〜💦

わたしは21wおわりに23ミリで入院。一週間の入院で50ミリまで超えて、とりあえず退院、、自宅安静中、、、

次の検診がヒヤヒヤです。
    わ〜産むまで入院辛すぎる😢
    一週間でもメンタルやられまくりでした💧しかもコロナで面会NG、、、

わたしも旦那が昼間いてくれたりなので、ちょーいちょーい作ったり横なったりです💧破水とかしないか不安な毎日、、

• 5月21日
  • しろ

しろ

ほんとにコロナめ〜ですよね😭21wね23は不安でしたね💦💦でも50すごいです!私そんな数字見たことないです笑

産むまで入院はほんと地獄なので涙、上の子いたらなおさら、、お互い安静がんばりましょうね😣💕

• 5月21日