※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぶちゃん
ココロ・悩み

流産や休暇に関する後悔。話したい気持ち。

私は去年初期流産しました。
その前に切迫流産で2週間仕事休んで2週間後仕事復帰した直後に仕事中出血してしまい病院行ったら赤ちゃんの呼吸止まってました。
職場の先輩が最近妊娠して今日職場で出血し1ヶ月休むそうです。
私も1ヶ月休めば良かったとすごく後悔しています…1ヶ月休んだらなにか変わったかなと悔しいです。
誰か言葉を下さい。

コメント

ぴーちゃん

初期流産したことありますが、初期流産の原因のほとんどは赤ちゃんの染色体異常とかにあるので、横になってようが流産を止められるものではないと言われました😓
自分を責めないでください💦

マミーママ

わたしも昨年初期流産しました😢
ぴーちゃんさんがおっしゃるように、先生には染色体異常で、残念だけど受精した時にそうなると決まっていたの、と言われました。

とっても悲しくて辛い事と思いますが、ご自分を責めすぎないでくださいね😣

はっぴーまーち

私は初期ではないのですが息子くんが空にいます。

あと2日行けば産休に入るという時でした。

胎動を感じず病院へ行くとお腹の中で亡くなっていることを告げられました。
私もすっごく後悔しました。
あの時あぁすれば…なぜ気づかなかったんだろう…

仕事していた事も何もかも責めました…

みんなにあなたのせいではないと言われても、そう思えなかったです。

死産後聞いたお話です。

天使になって赤ちゃんは毎日小さな手で幸せを運んできてくれているそう。
小さな手だから少しずつ…

その小さな小さな幸せに気づいてあげられているかな…

というもの。

毎日普通に生きていること。
当たり前と思ってた1日が決して当たり前ではないということ。

今日も生きていた、ありがとう。
少しずつでしたがそう思えていきました( ˊᵕˋ )

"有り難う"

難が有るから"ありがとう"

どんなに辛くて悲しくても"ありがとう"の心だけは忘れずに過ごしていれば、きっといつか赤ちゃんが自分のとこに来てくれた理由がわかるような気がします⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

長くなってしまいすみません💦💦