コメント
まみまみまみ
我が子は昨年の4月に保育園に行きました。慣らし中はギャン泣き、午前のおやつ、水分、お昼ご飯、午後のおやつを全拒否でした。
ゴールデンウィーク明けからお昼ご飯を完食したり、慣れてきました。
4月は登園自粛をしていて
先週から登園したのですが朝から保育園行かない、教室入っても私から離れないですが、先生の話しによるとたまに思い出して泣いたりしてると言ってますが…
今日は保育園行きたいなぁって言ってます。
幼稚園の先生方もプロですし、慣れてくれます。娘さんも頑張ってくれますのでトッカままさんも頑張ってください。
ママリ
大丈夫ですよ〜!お子さん2歳超えてるから物事わかってますが、子供はすぐ慣れます。
大人の方が逆に慣れないかもですね^^
-
トッカまま
ありがとうございます😊
聞き分けのいいところもあり、ストレス溜めてないか、変な心配もあります。
いろいろ我慢させてしまい、本当に娘にごめんねの気持ちばかりです。- 5月17日
トッカまま
本当に心強いコメントありがとうございます。
娘もおやつや遊び、給食はすごく楽しみみたいですが、ふと昼寝前など、ママいない〜って寂しさから涙を流してしまう事もあるみたいです。
私がクヨクヨしていたらダメですね。
子供も頑張っているんだから、私も明日から仕事復帰頑張ってきます。
ありがとうございます😊