心が重くて育児ストレスも酷く、旦那とのコミュニケーションが減り、寂しい。不安や孤独感がつのり、居場所を求めています。
質問じゃないです
吐き出す場所がどうしてもないのでかかせてください
もうずっと心が重くて重くて仕方ないです。
育児ストレスも酷いです。
旦那からのスキンシップだったり言葉だったりが救いでした。
でもここずっと、それが無くなりました。
最初は自粛明けの久しぶりの仕事で疲れてて仕方ないと、思ってました。
1週間耐えて我慢できずに私が少し鬱陶しいかと聞いてしまいましたが別にそんなことない、と。
でも違う。なんて言ったらいいのか分からないけどやっぱり冷たい。
抱きしめてくれたり、ありがとうとかお疲れ様って言ってくれたり…しなくなった。
機嫌の悪い時は目も合わせてくれなくて、子供のこともなんだかお願い出来なくて。
もう私は必要でないのかなと。
つらすぎて散歩しようと黙って外に出ましたが鍵を閉められていました。
帰ってくるなってこと?ってLINEしてみたら気づかなかったって。
目の前で出てったのに…?
やっと少し機嫌戻ったかな?と思う瞬間もあったけれどイタズラをするように叩かれたりするだけ。
また月曜から耐えなきゃいけないのかなって思ったら
ついさっき体調悪いからとまたご機嫌お斜め…。
飲み物とか買ってこようかと言っても、要らない!と怒られるし…
でも振り向いて欲しいとか子供みたいな感情で勝手に買いに行ったけど
飲みはしたけどそのままため息つきながら寝てしまうし。
私最近寝付けないんだよ、ずっとずっと寝付けなくてでも朝は起きなきゃ行けないから2、3時間睡眠で
地元出てるから仲良い人もいないし、親にも会えないし
ねえねえ私の居場所はどこなの
- しょ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
めろん
わかりますーもう旦那だけが唯一の大人の会話の相手であり、息抜きなのにそんなに冷たくされたら私なら耐えられない…うちの旦那もスキンシップとか、言葉とか本当にない人で辛くなることあります。仕事もそりゃあ大変なんだろうけど…
そして二人育児で下の子も活発に動くようになって余計にゆったり時間も減ってますよね。
そして同じ姉妹ママさんですね!
しょ
同感して貰えてうれしいです…( ; ; )
たぶんそういうママ友さんとかが居たりしたらもっと違うんだろうなって
そして子供似た年齢…親近感が湧きますね(*ˊᗜˋ)
めろん
なんとなく旦那さんもしょさんの苛々とかストレスを感じて余計に拗ねているんじゃないでしょうか?うちの旦那は俺の方が(しんどい、疲れてるのに)ってタイプなので私が苛々するほど、冷たくなります。なので、できるだけネガティブにならないように、敢えて感謝の言葉とか沢山言って、スキンシップも求めていくように最近してます。ほんと、同じ境遇のママ友さんが欲しいですよね。大人になってからは中々できません…