※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

小学2年生です。サンタさんの正体を教えるのは早すぎますか?10月辺りか…

小学2年生です。サンタさんの正体を教えるのは早すぎますか?
10月辺りから毎日毎日サンタさんはパパママなんでしょ?と尋問されてます。
理由を聞くと友達みんな言ってる、信じてると言ったらバカにされたようで、YouTubeの検索で調べた結果いないと思ったとのこと。
毎年、サンタさんと夫婦から2個貰えてたのにもったいないこと言うな〜と思いますが(笑)
昨日も旦那が1日中言われており、ばぁばに聞いてみるから電話してと言ったり、私達の供述にズレがないかメモとる始末です。
サンタさんにSwitch2と10万くらいするレゴを頼む!くれなかったらサンタはママだと…。
もう限界かなぁーと思いますが、みなさんならどうしますか?
サンタやるにしてもそんな予算はないので、Switch2は手に入ればになりそうです。レゴは2万くらいまでで考えます(T_T)

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がそう言ってるならどう思う?と聞いていないというならじゃあいないかもね、サンタは信じてる人の所にしか来ないからねと言います。
で、プレゼントに関しては元々2個あげてないので我が家は1個だけです。
今まではサンタからだったのが父母からとなるだけですが、2個あげてたとしたらサンタがいないとなるなら1個にします。
何にせよSwitchとレゴ2万円分はあげないですね。
サンタも何でもくれるわけではないですからね。
SwitchはSwitch2に買い替えのタイミングがちょうどクリスマスに来たら予算オーバーだけど買ってあげてもいいかなと思ってます。

ma

サンタさんが各家庭に届けられるわけないでしょ?
お父さんお母さんがサンタさんから依頼を受けて配ってるに決まってるじゃん?

日本にもサンタの資格取った人がいるんだよーと見せたりして、、、遊んでます😂

多分小3息子は普通に気づいているけど、妹が信じてるので、気づかないフリをしてくれてます笑

はじめてのママリ

そんなに問い詰めてくるなら、言っちゃうかもしれないです😅
でも、パパとママがあなたのサンタさんになりたかったからそうしてた、みたいに言うかもしれません。
サンタさんって、夢見る気持ちだからさって。
あなたにワクワクどきどきをあげたかったのよーって。
でももう、あなたもそんな年頃になったんだね☺️と終わらせます。